Sun
当前位置
背景颜色:        
我市传达落实2017年全省残疾人精准康复服务行动推进工作精神
字体【 】   【编辑日期:2017-10-10 15:32:10】   【来源:市残联】   【作者:市残联】     【 关 闭 】

  为深入贯彻上级关于健康脱贫的决策部署,加快推进全市残疾人精准康复服务工作,加快残疾人小康进程,近日,恩平市残联会同卫计部门、各康复医疗机构相关负责人召开残疾人精准康复服务会议。


会议现场一角

  会议传达了2017年全省残疾人精准康复服务行动推进工作会议精神,回顾过去一年我市残疾人精准康复服务工作进展情况,布置落实当前工作任务。一是加强宣传《广东省残疾人精准康复服务定点机构管理办法(试行)》和《广东省残疾人精准康复服务定点评估机构准入标准(试行)》,落实精准康复定点康复机构和定点评估机构;二是强化措施,精准发力,扎实推进精准康复服务工作,三是加强领导,落实责任,确保精准康复工作顺利实施。

  据了解,为切实满足残疾人基本康复服务需求,根据省残联、江门残联统一安排部署,我市将通过精准筛查识别、精准建档立卡、精准救助服务等方式,为全市有需求的残疾儿童和持证残疾人,提供以医疗康复、康复专项救助、辅助器具配发和其他康复服等为主要内容的残疾人精准康复服务,确保到2017年底,实现为有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到40%目标。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部