Sun
当前位置
背景颜色:        
市人社局开展“送关爱促就业 庆佳节创和谐”就业服务活动
字体【 】   【编辑日期:2017-09-30 16:40:24】   【来源:市人社局 市社保局】   【作者:市人社局 市社保局】     【 关 闭 】

  金秋送爽,硕果飘香,在国庆中秋双节即将来临之际,恩平市人社局坚持真心为民、真情帮扶,切实做好“就业一人、帮扶一家”的民生实事,营造我市良好的就业创业氛围。

  9月28日,市人社局组织开展了“送关爱促就业 庆佳节创和谐”就业服务活动。市人社局分管就业工作的领导何国强一行带领就业服务工作人员和恩平市创业孵化基地创客团队一同前往百卓鞋业(恩平)有限公司、博兴(恩平)电子有限公司、恩平市焕兴盲人按摩中心等地方对就业困难群体开展就业回访服务和节日慰问活动,深入了解困难群体的就业创业情况,为他们送上了节日的祝福和礼品,用实际行动扶持帮助困难群体,让就业困难群体感受到人社局的关怀,过上一个安乐祥和的传统佳节。


在百卓鞋业(恩平)有限公司回访慰问聋哑残疾人夫妇

  在百卓鞋业(恩平)有限公司的会议室里,两位聋哑残疾人夫妻见到昔日帮助他们成功就业的就业服务工作人员,非常高兴,并紧紧地握住他们的手表示感谢。何国强副局长用一张纸一支笔,一字一字地与他们夫妻进行书写交流,询问他们的生活和工作情况,并鼓励他们克服困难,努力工作,提高生活水平。刘健威、吕秀芳夫妇在纸上表达了对人社局的感谢,并表示在百卓鞋业工作得很开心!


在博兴电子有限公司扶贫车间精准扶贫对象和回访团队合影

  博兴(恩平)电子有限公司是我市创建“就业扶贫车间”单位之一。这次作为慰问代表的梁武登和刘家威是新时期精准扶贫对象,目前在就业扶贫车间工作。二位扶贫对象接受了人社局就业服务中心的“一对一”就业援助服务,进行了就业指导、就业推荐、就业困难人员认定,成功实现就业。博兴(恩平)电子有限公司也在人社局部门的协助下顺利申请了企业吸纳就业困难人员社保补贴和岗位补贴。


人社局就业回访团队与盲人创业者交流

  恩平市焕兴盲人按摩中心是吴先生开办的个体店。吴先生是盲人残疾人,他于2016年接受人社局就业服务中心的“一对一”就业援助服务。就业服务中心工作人员为其开展就业指导,帮助他调整就业观念,协助他认定就业困难人员。他在就业服务工作人员的引导下,积极参加了盲人按摩培训,提高了自己的技能水平,最后成功创业。在创业初期遇到困难,人社局积极为他提供就业创业政策扶持、帮助他渡过了难关。他获得了人社局给予的创业一次性资助5000元、创业租金补贴6000元/年、吸纳就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴等多项就业创业补贴。

  本次就业回访和慰问活动中,就业困难群体代表和企业代表高度赞扬了市人社局的就业服务做得好。市人社局也将继续砥砺前行,扎扎实实做好就业创业工作,深入就业困难群体、了解关怀困难群体,及时发现导致帮扶对象再次失业的不稳定因素,帮扶困难对象稳定就业。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部