Sun
当前位置
背景颜色:        
侨港恩平同乡会到我市君堂镇开展扶困助学活动
字体【 】   【编辑日期:2017-09-30 11:14:38】   【来源:市委统战部】   【作者:市委统战部】     【 关 闭 】


市委常委、统战部部长吴彩堂讲话


君堂镇委副书记、镇长余广洽致感谢词

  近日,侨港恩平同乡会在理事长冯元光先生的带领下,组织理监事、会员代表一行20人到我市君堂镇开展扶困助学活动,向10个困难家庭各发放2000元慰问金和慰问品,向25名困难学生各发放1000元助学金和文具,总资助金额4万多元,这是侨港恩平同乡会扶困助学团连续四年回到家乡扶困助学。恩平市委常委、统战部部长吴彩堂,以及市政协办、市委统战部、市教育局、市民政局、市农业局(扶贫办)、市外侨局、君堂镇政府等部门单位有关领导同志参加了仪式。


市委统战部副部长吴锐品主持活动仪式


侨港恩平同乡会访问团成员向困难家庭、困难学生发放帮扶金和物资


在君堂镇府合影留念

  活动上,市委常委、统战部部长吴彩堂代表市委、市政府对侨港恩平同乡会及各乡亲会员的善举表示衷心的感谢。同时,提出了两点希望:一是希望君堂镇政府和有关部门做好扶贫助学的及时跟踪。各单位,各级领导干部要尽力给予困难家庭、困难学生关心和帮助;要建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,自觉接受各方面的监督;动员鼓励更多的善长仁翁伸出温暖之手,帮助更多的贫困群众、学生解决实际困难。二是希望困难家庭、困难学子自立自强,勇创美好明天。困难家庭要坚定信念,树立正确的人生观,锐意进取,辛勤工作。同学们要努力学好知识、掌握本领、增长才干,以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。


侨港同乡会访问团在黎塘文化广场合影

  活动结束后,侨港恩平同乡会扶困助学团还在市委统战部、君堂镇政府相关领导的陪同下,到黎塘文化广场进行参观考察,对我市新农村建设发展提出了很多宝贵的意见。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部