Sun
当前位置
背景颜色:        
我市召开全市各镇(街)电商进农村巡回宣讲活动筹备会议
字体【 】   【编辑日期:2017-09-13 11:46:09】   【来源:市科工商务局】   【作者:市科工商务局】     【 关 闭 】

  为加强我市农村电商精准扶贫成果转化,促进农产品上行,推进大众创新、万众创业协同发展,9月12日下午,市科工商务局召集全市各镇(街)召开“恩平市电商进农村巡回宣讲活动”筹备会,探讨活动推进的相关事宜,动员大家提高思想认识,以扎实的作风,全力做好这次活动的筹备工作。市科工商务局、各镇(街)分管农业领导,恩平市淘金创谷相关负责人参加了会议。会议由市科工商务局副局长冯剑锋主持。


市科工商务局副局长冯剑锋主持会议


筹备会议现场一角

  会上,恩平市淘金创谷负责人对电商进农村巡回宣讲活动进行解读,会议落实各镇(街)的工作任务,探讨各镇(街)在落实工作中可能存在困难和问题。各镇(街)领导纷纷表示活动对深化农村电子商务发展和推动农业转型升级具有重要的意义,会积极配合做好相关工作。

  据悉,近年来,市委市政府高度重视电子商务特别是农村电子商务的发展,从载体建设到培训服务,为大众提供了一系列利民措施,逐渐建立了一个适合我市发展的“互联网+”新生态,帮助我市种养殖户“触网”,普及互联网思维和电商知识,加快种养殖户利用互联网转型升级,助推我市发展农产品上行。

  本次巡回宣讲活动将从9月18日开始到9月25日结束,主要组织我市涉农企业、农产品生产规模大的农业协会、农村专业合作社、种养大户以及农村经纪人、农产品流通企业负责人参加电子商务培训,特别是农产品上行的实例分析,务求培养一批具备互联网思维的新型农民创业者,把恩平土特产上行做成一张漂亮的城市名片。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部