Sun
当前位置
背景颜色:        
市科工商务局信息中心主动作为配合市政府做好政府网站考评工作
字体【 】   【编辑日期:2017-08-11 17:04:19】   【来源:市科工商务局】   【作者:市科工商务局】     【 关 闭 】

  去年,由国务院办公厅开展的2016年4次全国政府网站抽查和省政府办公厅开展的3次全省政府网站抽查中,恩平市各镇(街)、有关部门网站被抽查合格率均达到100%。近日,恩平市2016年度政府网站考评结果已公布,超过半数以上单位能达到良好等次。市科工商务局下属单位市信息中心按照市政府的工作要求,发挥部门职能做好各项工作,确保我市政府网站考评工作顺利完成。


技术人员认真做好政府网站考评工作

  落实职责,组织培训。为配合政府网站考评工作的开展,我市在去年9月23日举办政府网站考评工作业务会议,由市信息中心协助组织全市各镇(街)、有关部门单位政府网站分管领导和业务人员开展全市政府网站工作培训,并邀请专家对政府网站考评指标及具体评分细则进行解读和指导。

  加强管理,做好日常监测。根据我市政府网站考评方案要求,第三方公司对网站的运行健康情况进行日常软件监测,并分别在去年的9月和11月对全市各镇(街)、有关部门单位政府网站进行两次人工监测。市信息中心按照考评单位做好内部人员分工,根据检测反馈结果,通过QQ和电话联系沟通等方式,认真指导各考评单位进行及时的整改,按时完成网站监测的相关工作,并指导各单位填报上传数据信息,确保数据信息及时、真实、准确和完整。

  评估评价,推动整改。从去年10月开始,信息中心指导各考评对象开展自查自评,严格按照考评指标逐项进行客观、真实的评价,并委托第三方专业机构对被考评对象的政府网站开展第三方评估,对考评对象网站的综合采样、交叉验证、汇总分析等工作。今年6月,已形成了初步考评结果,并反馈各考评对象。

  下一步,市信息中心将继续积极配合上级部门,认真对照政府网站建设管理要求,采取切实有效措施改进工作,共同推动我市政府网站工作取得更好的成绩。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部