Sun
当前位置
背景颜色:        
市社保局移交医疗保障精准扶贫就医证
字体【 】   【编辑日期:2017-08-10 17:29:24】   【来源:市人社局 市社保局】   【作者:市人社局 市社保局】     【 关 闭 】

  近日,市社保局医疗保险待遇股将2790张《医疗保障精准扶贫就医证》移交给市扶贫办,由市扶贫办负责向精准扶贫对象发放。《医疗保障精准扶贫就医证》的交接,标志着我市城乡居民精准扶贫精准脱贫医疗保障(下称精准扶贫医疗保障)工作进入了新阶段,为精准扶贫医疗保障工作顺利实施迈出了重要一步。


移交医疗保障精准扶贫就医证

  精准扶贫医疗保障是我市2017年的一项重要民生工程,旨在消除列入我市2016-2018年新时期城乡精准扶贫精准脱贫的扶贫对象(以下简称精准扶贫对象)因病返贫现象,实现医疗保障精准扶贫。按照《医疗保障方案》,我市精准扶贫对象从2017年1月1日到2018年12月31日期间发生的住院和特定病种门诊医疗费用,包括基本医疗保险三个目录范围内医疗费用和个人自费费用,经基本医疗保险、大病保险和医疗救助结算后,剩余个人支付费用、由医疗保障精准扶贫资金和定点医疗机构按规定给予全额结算。精准扶贫对象在我市定点医疗机构普通门诊就诊时,凭“医疗保障精准扶贫就医证”各定点医疗机构将优先提供医疗服务,并免收挂号费、诊查费,药品费用按药品进价支付。在定点零售药店购药凭“医疗保障精准扶贫就医证”也能享受9折优惠。

  接下来,市社保局将贯彻执行精准扶贫医疗保障政策,做好精准扶贫医疗保障零星报销费用结算,让精准扶贫对象及时享受精准扶贫医疗保障各项待遇,实现基本医疗多层次、全面保障。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部