Sun
当前位置
背景颜色:        
江门市督查组到我市开展“三医联动”和“医联体”督查工作
字体【 】   【编辑日期:2017-08-09 16:48:48】   【来源:恩平市卫生和计划生育局】   【作者:吴嘉颖】     【 关 闭 】

  为加快推动“三医联动”(医疗、医保、医药改革联动)和“医联体”建设工作有效落实,8月8日上午,江门市卫生计生局副调研员梁万硕率督查组来到我市开展“三医联动”和“医联体”工作督查。恩平市委常委吴彩堂,发改、人社、卫计、食药监等有关部门单位及我市四个医联体试点医院主要负责人陪同。


梁万硕一行在中医院调研

  督查组一行首先实地察看了市中医院院内就医环境,仔细询问门诊服务量、科室建设、特色中医专科、医疗设备设施配置等业务工作情况,重点了解该院在“医联体”建设上,与上级医院的合作情况以及对分院的业务指导和管理等情况。


发改局、人社局、卫计局、食药监局、中医院负责人分别汇报工作

  在随后的座谈会上,各部门单位及医联体试点单位分别汇报了“三医联动”和“医联体”工作情况,提出工作中存在的困难和下一步工作措施。由会议获悉,去年以来,我市各项医改工作有序推进,按照“保基本、强基层、建机制”的要求,多措并举,综合施策,全力推进医改工作。实施“医联体”管理,整合县域医疗卫生服务资源,促进优质医疗卫生资源下沉,利用“互联网+”,开展三级远程医疗会诊服务,使群众就近享有优质医疗卫生服务。抓好江门市基本医疗保险付费方式改革试行方案的落实,严格按照方案要求实施基本医疗保险付费方式改革,推行基本医疗付费总额控制,以实现医保基金收支平行。


市委常委吴彩堂发言

  吴彩堂表示,恩平市委、市政府高度重视“三医联动”和“医联体”工作。谢超武书记亲自挂帅,担任医联体工作领导小组组长,把该项工作纳入书记工程来抓,市纪委立项督办,市委调研室列为重点任务,要求市医改办制定完成工程时间倒迫进度表。全市各级各部门为深化医疗卫生体制综合改革、推动“三医联动”改革试点做了大量工作,得到了上级的认可,但离验收标准还有一定的差距。我市将进一步对照要求,查漏补缺,狠抓整改,稳步推进,确保顺利通过相关工作考核。


江门市卫生计生局副调研员梁万硕提出工作要求

  梁万硕指出,恩平市“三医联动”和“医联体”工作成绩值得充分肯定,要巩固和发展改革成果,坚持问题导向和目标需求导向,采取有力有效措施,着力解决突出问题,切实满足人民群众就医需求。

  梁万硕对下一步工作强调四点工作意见:一是高度重视医疗卫生体制改革,加大公立医院改革力度。二是深化医保支付方式改革,确保及时支付和有效防范风险,进一步降低药品支付、减轻医保和患者负担。三是大力发展医联体,推进分级诊疗,扩大家庭医生签约服务覆盖面,提升基层医疗卫生整体服务能力和水平。四是进一步规范行风医德,严格管理,提供优质服务,确保改革实实在在取得新成效。


座谈会现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部