Sun
当前位置
背景颜色:        
市社保局发扬钉钉子精神确保工作任务完成
字体【 】   【编辑日期:2017-07-17 15:47:36】   【来源:市人社局 市社保局】   【作者:市人社局 市社保局】     【 关 闭 】

  干部职工的工作激情和精神状态,决定了事业发展的速度和工作的成效。7月5号晚上11时许,市社保局计划财务股依然灯火通明,计财股工作人员似乎忘记了夜已深,仍在聚精会神地看报表、录数据、做账务,为第二天早上上报江门市局的社保基金财务报表及基金统计报表而挑灯夜战。


市社保局发扬钉钉子精神确保工作任务完成

  市社保局计划财务股肩负着社会保险基金财务管理及基金统计等重要工作,每月6日前和每季度结束的次月15日前必须执行基金财务报表月报、季报及基金统计报表月报、季报制度,每月8日前执行社保待遇发放制度,所以每个月上旬都是计财股挑战困难和时间赛跑的时候,但计财股的财务人员没有一丝抱怨,而是谨记使命,认真细致做好编报数据收集、整理工作,定期加班加点确保工作任务的完成,确保群众社保待遇按时足额发放。

  这只是市社保局工作人员的一个工作缩影。社会保险基金事业的健康稳定发展需要全体工作人员的共同努力和群众的大力支持才得以保证。为了保障群众医保报销能够及时到账,医保待遇股的同志们经常放弃周末休息时间,及时审核群众报送的资料;为了企业退休人员及时领取退休待遇,养老失业股的同志们下班时仍然在前台为群众办理受理资料;为了群众更加理解社保关系转移政策,关系股的同事总是设身处地的为参保人员提供耐心细致的解释政策。

  社保局一位工作人员曾说过:“群众来就是希望我们能解决问题,他们不懂政策,会抱怨,会冲我们发火,但我们不能这样,只有先平息他们的情绪,后面的工作才能开展。” 在不违反政策、不使国家利益受损失的前提下,市社保局的工作人员都尽力为群众提供方便,圆满地协调处理好每一次工作,直到让群众满意。

  “众人拾柴火焰高”。为了保障民生,维护社会稳定,市社保局领导班子成员带领全体干部职工团结一致,通过领导示范引领,带动全体工作人员不怕苦、不怕累,以拼搏进取的精神、昂扬向上的士气和攻坚克难的斗志,为我市社保基金管理事业充分发扬钉钉子精神,确保全年目标任务的完成。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部