Sun
当前位置
背景颜色:        
严厉打击非法网约车 保护合法运营秩序
字体【 】   【编辑日期:2017-07-14 15:19:50】   【来源:市交通运输局】   【作者:市交通运输局】     【 关 闭 】

  近年来,随着“互联网+”和“共享经济”的发展,网约车业务迅猛发展扩大。《江门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》自2017年5月4日正式实施,《细则》对网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员、网约车经营行为等均作了详细规定和要求。网约车新规落地,对网约车设置了一系列“准入”条件,并要求网约车必须具备“两证”——《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。目前我市部分私家车车主通过网络平台登记进行非法网约车运营,这部分车辆未获得运管部门的批准,同时驾驶人员未接受专业的安全驾驶培训,严重破坏了辖区的出租车运营秩序,给道路运输安全带来了极大安全隐患。


开展打击非法网约车整治行动

  自7月1日起,市交通运输局、市公安局将联合开展为期三个月的打击非法网约车整治行动,采取流动与定点的拉网式模式,对我市各客运站场、大商场、医院周边以及城乡结合部等人员流动较大区域的非法网约车进行整治,在这过程中我们依法对非法的网约车进行专项的治理打击,主要是为了净化出租车市场,保护正常出租车的合法权益,也是为了保护广大市民的财产安全。因为非法网约车没有办过正规的手续,没有相应的人员培训,也没有足够的商业险来保证广大市民的财产安全。经过精密部署,我局于7月4日查处一辆不具备资质的网约车,车辆未办理运输许可证、司机没从业资格证,我局已依法暂扣车辆并作进一步处理。

  非法网约车严重破坏了正常的城市出租车运营秩序,严重损害了合法出租车业主的正常利益。同时与合法的运营出租车相比,非法网约车缺少专门的乘客保险,一旦出现交通事故,乘客根本得不到合理合法的正常赔偿。下一阶段,市交通运输局加大网约车的宣传力度,将采取网络信息平台、路面巡查、动员市民举报等方式,加大对非法网约车的精准打击,同时争取要求经营网约车平台尽快清理不合资质车辆,实现该领域的有效整治和规范管理。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部