Sun
当前位置
背景颜色:        
我市开展2017年学校卫生综合评价工作
字体【 】   【编辑日期:2017-05-18 16:26:09】   【来源:恩平市卫生监督所】   【作者:冯梦莉】     【 关 闭 】


加强学校卫生管理 保障学生身体健康
 

  为切实提高学校卫生管理水平,保障全市师生身体健康,我市自2015年起,扎实开展学校卫生综合评价工作。今年,我市继续按照2015年学校卫生综合评价工作方案,结合2017工作任务目标,由市卫生计生局牵头,市教育局、食药监局、卫监所、疾控中心共同参与,从5月16日开始开展为期两周的学校卫生综合评价工作。


各部门领导参加学校卫生综合评价评审会


评价评审会检查小组成员参会现场一角

  评价工作将在全市15所学校(9所小学、6所初中)中进行,分学校卫生管理评价和学校卫生学评价两部分,内容涵盖突发公共卫生事件管理、传染病和常见多发病管理、生活饮用水卫生管理、教室环境卫生管理和检测(采光、照明、黑板照度、课桌椅符合率等)、生活环境卫生管理等内容。对工作中存在的问题,评价组及时反馈,并认真指导相关负责人按照有关规定落实整改措施。

  卫生综合评价工作的开展将进一步改善学校教学卫生条件和环境,及时消除学校存在的卫生安全隐患,为在校师生营造安全、优美的学习和生活环境。


各部门领导到教室现场督导


评价组开展检测



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部