Sun
当前位置
背景颜色:        
市食药监局局长梁国光检查君堂镇学校食堂“明厨亮灶”推进工作
字体【 】   【编辑日期:2017-03-17 16:21:39】   【来源:君堂食品药品监管所】   【作者:林笑娴】     【 关 闭 】

  3月9日上午,市食药监局局长梁国光等一行4人在君堂食品药品监管所所长和学校主要领导的陪同下,对君堂镇学校食堂“明厨亮灶”改造升级推进工作进行检查指导。


现场检查学校食堂“明厨亮灶”改造升级情况

  梁国光局长一行实地检查了君堂镇新塘小学、君堂镇中心小学、君堂镇大江中心小学食堂“明厨亮灶”改造升级情况,认真查看了食堂的就餐环境、食品原料仓库、粗加工区域、烹调区域、专间、消毒设施等,重点检查食堂硬件设施是否符合《广东省“明厨亮灶”建设规范指引》要求,并详细了解各学校食堂改造升级过程中存在的困难和问题。梁国光局长对君堂镇学校食堂“明厨亮灶”推进工作给予了肯定和指导意见,要求该监管所要密切联系学校,指导学校完成食堂改造升级,以点带面,加大辖区内学校食堂“明厨亮灶”改造力度。

  为进一步提升学校食堂食品安全保障水平,让广大师生吃得放心,让家长安心,下一步该监管所将继续按照江门市食品药品监督管理局《关于进一步推动学校食堂开展“明厨亮灶”建设的通知》和恩平市局的要求推进辖区内学校食堂“明厨亮灶”工作。一是结合春季学校食品安全检查,做好明厨亮灶建设情况的调查。二是密切与教育部门、学校的联系,抓好学校食堂硬件升级,改善就餐环境。三是与量化分级管理工作相结合,针对学校食堂的管理制度、卫生条件和日常操作等规范学校食品安全管理。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部