Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市食品药品监管局召开城区活禽经营市场开办者约谈会
字体【 】   【编辑日期:2017-03-17 16:16:23】   【来源:市食品药品监管局】   【作者:徐锡荣】     【 关 闭 】

  为进一步落实人感染H7N9禽流感防控工作,规范活禽经营市场质量安全管理,近日,恩平市食品药品监管局组织城区14家活禽经营市场开办者召开工作约谈会,督促市场开办者全面落实食品安全管理制度,切实保障活禽产品质量安全。


约谈会议现场

  会上,该局梁国光局长就加强禽流感疫情防控工作提出以下四点意见:一是面对当前严峻的禽流感防控工作形势,各市场开办者要高度重视,切实履行管理职责。二是必须贯彻江门及恩平市政府相关工作会议精神,采取有效措施,抓好“1110”制度的执行,严防死守,确保我市不出现禽流感疫情。三是要按照法律法规要求,毫不松懈地执行落实“1110”及相关工作制度。四是加大对活禽经营市场的督导和执法力度。对违反规定经营的,要毫不留情,坚决依法查处,切实保障活禽产品质量安全。同时,该局副局长吴思杨同志要求市场开办者针对在防控工作中存在的问题及薄弱环节,落实以下五项工作:一是建立活禽经营者档案,并及时更新。二是指导和督促场内活禽经营者建立并执行进货查验、索证索票制度。三是查验进场交易活禽的产地证明及动物检疫合格证明。四是设置活禽安全信息公示栏,及时公示相关信息,接受社会监督。五是督促活禽经营者严格执行当日零存栏制度。

  据悉,市食品药品监管局在会中宣讲了《食品安全法》、《广东省家禽经营管理办法》等法律法规,发放了相关法律法规及《活禽经营市场做好1110》等宣传资料共98份。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部