Sun
当前位置
背景颜色:        
君堂派出所民警热心救助迷路老人回家
字体【 】   【编辑日期:2017-01-10 17:41:24】   【来源:市公安局】   【作者:市公安局】     【 关 闭 】

  1月7日下午,市公安局君堂派出所民警热心救助一名迷路老人回家,用实际行动践行“人民警察为人民”的服务宗旨,受到了群众的一致好评。

  1月7日14时许,市公安局君堂派出所接110指令称:在我市君堂镇太平村委会洞口村一鱼塘边,发现一老人跌倒在那里。接报后,镇派出所民警迅速出警到现场处置,发现一名年纪约70多岁、身形较瘦的男子卧地不醒,民警大声呼喊亦不见反应。据此,民警一边拨打市江洲医院急救电话,一边继续尝试叫醒老人。救护车到场后,民警迅速与现场人员一同将老人扶上救护车送到医院做检查。


民警发现老人卧地不醒


陪同老人到医院检查

  经江洲医院医生检查,医生诊断老人由于身体长时间缺水和食物,有严重的失聪且有点老年痴呆的症状。民警于是即刻买来食物和水给老人饮食,同时开始尝试问其姓名和住址,而老人均无法回答;在其随身衣物中只发现一张1月6日早上9时10分从台山开往恩平市圣堂镇的车票,民警随即将该名老人带回派出所再想办法联系其家属。

  经民警多方查证,终弄清该名老人叫彭某珍后,辗转联系上其女儿彭某珠。因其女儿彭某珠表示无法从台山过来接老人,但是热切期望老人能早日回家。民警自费帮彭某珍老人购买返回台山的车票及食物,并在车票的背面写上女儿彭某珠的联系方式,再三叮嘱该班次的司机到达后一定要通知其到车站接回老人。在场的群众目睹这一情景,纷纷竖起拇指为民警点赞:好样的!

  当天晚上8时,民警再次致电联系上老人的女儿彭某珠,女儿称父亲彭某珍已经安全到家中。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部