Sun
当前位置
背景颜色:        
市食品药品监管局抓早抓实人感染H7N9禽流感防控工作
字体【 】   【编辑日期:2017-01-10 15:15:17】   【来源:市食品药品监管局】   【作者:吴坚卓】     【 关 闭 】

  1月9日上午,市食品药品监管局召开人感染H7N9禽流感防控工作会议,传达我市防控会议精神,部署下一步防控工作措施。会议由市食安办专职副主任陈现锋主持,市食安办主任、市食品药品监管局局长郑选宏出席会议并作讲话。


市食品药品监管局召开人感染H7N9禽流感防控工作会议

  会议指出,2016年12月以来,江门共发生3例人感染H7N9禽流感病例,其中死亡2例,目前还有1例在江门市五邑中医院治疗,情况不容乐观。全体干部职工必须高度重视,克服麻痹大意思想,将防控工作抓早、抓实、抓严,确保人民群众健康和饮食安全。

  会议要求,全局各部门要认真履行职责,落实防控措施。一是要落实预防关口前移。要迅速部署、提前做好1月11-17日全市禽类市场商户休市告知和解释工作,结合春节期间市场专项检查行动,加大对禽类市场经营商户索票索证、进货台账等制度落实情况的检查,督促医院及相关医疗机构做好疫病治疗特殊药品贮备,切实筑牢禽流感防控“防火墙”;二是要落实监督关口前移。要加强部门联动,各监管所要强化与当地政府部门联系,联合开展专项防控检查行动;市直机关部门要严格对照活禽经营市场“1110”制度的工作要求,加强与市卫计局、市城管局等职能部门合作,大力推进“零存栏”工作的落实,确保市场家禽的规范经营;三是要落实执法关口前移。要加大稽查执法力度,对监管过程中发现的各类禽类经营问题,要及早介入、迅速立案调查,对构成违法问题的,要立即依法进行查处,及时将问题消除在摇篮中;四是要落实宣传关口前移。要充分借助互联网、手机短信、电视媒体等宣传载体,科学引导群众做好防控工作,增强群众防控知识。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部