Sun
当前位置
背景颜色:        
大槐镇党员义工志愿服务入乡村 健康义诊暖人心
字体【 】   【编辑日期:2017-12-07 16:22:35】   【来源:恩平市大槐镇】   【作者:恩平市大槐镇】     【 关 闭 】

  12月5日上午,大槐镇党员义工联合大朗村邑家园社工、大槐卫生院医疗志愿者在塘冲村委会开展健康义诊活动。


党员义工、志愿服务队大合照

  活动中,针对村民提出的问题,医疗志愿者们结合自己的专业特长,在详细询问了患者的既往病史以及近来治疗等情况后,为患者提出了有效的治疗方案,为村民提供了面对面、零距离的志愿服务。义诊活动还有测量血压、身高、体重,化验血、小便、B超检查、心电图、量血量,健康咨询、发放健康手册等等。


前来义诊的群众排起了长龙


医疗志愿者们积极为村民义诊

  前来义诊的黄逢娣婆婆说:“由于住的地方偏远,我们平时很少去医院做身体检查,往往是身体出了毛病才上医院检查,自从村委会组织开展党员义工义诊志愿服务活动以来,还真是方便了我们这些中老年人。”


为减少村民的等待时间,我们社工大姐姐亲自上阵哦

  本次志愿活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为基层党建工作做出了应有的贡献,增强了基层村民健康保健意识,拉近了党员、志愿者与村民的距离。


义工给村民分发爱心早餐



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部