Sun
当前位置
背景颜色:        
牛江镇组织召开全面推行河长制工作领导小组会议
字体【 】   【编辑日期:2017-12-07 10:41:07】   【来源:恩平市牛江镇】   【作者:恩平市牛江镇】     【 关 闭 】

  为进一步推进河长制工作,落实市关于全面推行河长制补短板工作要求,12月6日上午,牛江镇组织召开全面推行河长制工作领导小组会议。镇级河长、镇委书记冯亮稂,镇委副书记、镇长刘博熙,镇委委员郑伟锋,副镇长邝健豪,以及镇河长制工作领导小组全体成员参加了会议。


会议现场一角


镇委书记冯亮稂作工作部署

  会上,牛江镇委书记冯亮稂传达了市全面推行河长制工作领导小组会议精神。他指出,市会议就严格按照河长制组织体系建设、制度建设、宣传引导、培训教育、巡查活动、督查验收等方面作出了工作部署,并要求及时补短板、填空缺、补不足,全力推进河长制各项工作。他强调,河长制工作是一项长期而重要的工作,事关河道保护和改善群众生活环境的质量效果,必须要时刻高度重视,立足全镇各条河道的实际,制定针对性强,具体可行的实施方案,实行“一河一策”“因河施策”,进一步提高工作成效。他要求,今后要着重抓好以下五个方面工作:一是要加强组织体系建设,从场地、设备、人员、制度、经费等各个方面进行全面加强,挂好“三个牌”(公示牌、宣传牌和广告牌);二是要完善各项台账资料,包括文件资料、管理制度、巡查活动、信息报送、报表数据和照片收集等台账资料,做好归档工作;三是要加强工作宣传,积极引导广大群众参与到治理水体污染,保护河道环境的工作中来,不断提高其环保意识,为河长制工作顺利开展打下良好的群众基础;四是要加强监管巡查,建立健全的河道巡查治理机制,明确各项工作职责和任务分工,落实人员安排,常态化开展莲塘水、沙岗河等河道巡查和水体清理工作;五是要加强信息资料报送,对全镇各项河长制工作进行及时总结、及时报送,展现“牛江成效”,形成“牛江经验”,彰显“牛江特色”。


与会人员认真学习

  镇委副书记、镇长刘博熙作会议讲话。他提出,要着重从以下四个方面抓好河长制各项工作。一是要明确职责,细化任务,将工作细化到个人,落实到个人,做到“专人专跟”;二是要加强重视,强化意识,树立“长效运作”“长期作战”的工作意识,将河长制工作放在突出位置,时刻高度重视,不断推动工作常态化开展;三是要加强引导,壮大队伍,充分发挥村长、村民代表等村级力量的作用,进一步壮大河长制工作巡查队伍,在提高工作成效的同时,引导更多的村民加入到河长制工作当中来,不断提高群众的环保意识,形成“全民参与、全员行动”的良好工作氛围;四是要加强治理,改善环境,围绕“水清河畅”“岸绿景美”的目标,加强对莲塘水和沙岗河等主要河道的污染整治和水体治理,让牛江河道更加清洁、干净、美丽。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部