Sun
当前位置
背景颜色:        
徐兆赞到昌梅村党支部作学习贯彻十九大精神辅导党课
字体【 】   【编辑日期:2017-12-06 17:10:52】   【来源:恩平市牛江镇】   【作者:恩平市牛江镇】     【 关 闭 】

  根据市关于深入学习宣传贯彻十九大精神的工作安排和部署要求,12月5日上午,市人大常委会副主任、总工会主席徐兆赞,市选举联络人事任免工作委员会主任梁迪儒深入到牛江镇昌梅村党支部,为该村党支部党员作学习贯彻十九大精神辅导党课。镇驻点昌梅村的全体干部,昌梅村“两委”班子成员和该支部全体党员参加了辅导会。辅导会由镇委委员、镇人大副主席郑伟锋主持。


辅导会现场一角

  辅导会上,徐兆赞用“接地气”的群众语言,以党的十九大报告为蓝本,通过苏联解体、新时期手机支付、和尚挑水等现实例子和典故,简单而深刻地为参会的全体党员干部上了一堂别具一格的十九大精神辅导党课,深入剖析了我国当前随着经济社会发展而发生的一系列新趋势、新变化,并随之而产生的新形势、新矛盾,并指出了今后的工作重点和发展方向,要求全体党员要立足基层实际,在各自行业岗位上深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极工作,用心服务,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献自己更多新的力量。


市人大常委会副主任、总工会主席徐兆赞作十九大精神专题党课辅导

  会议期间,徐兆赞着重就如何更好地学习宣传和贯彻党的十九大精神提出了三点指导意见:一是要牢记宗旨,凝聚人心,要充分认识政党和政权的前途命运取决于人心向背,强调要深刻理解“人民”的含义,全心全意为人民服务;二是要找准定位,加强建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的本领和能力,充分发挥党员干部的先锋模范作用;三是要健全机制,明责定位,加强乡村环境污染治理,着力抓好农村环境保护工作,全面实施乡村振兴战略,进一步推动和加快社会主义新农村建设。


与会党员干部认真听课

  本次辅导党课,通过生动形象的事例,丰富精彩的内容,用“接地气”的用语,“平民化”的表达,让全体参会党员干部更加深刻和全面地认识和了解党的十九大精神的精髓实质和核心要义,纷纷表示获益匪浅,深受启发,收到了预期的效果,可以说,是一堂极具理论性、实践性和指导性的专题辅导党课。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部