Sun
当前位置
背景颜色:        
牛江镇第十一次妇女代表大会胜利召开
字体【 】   【编辑日期:2017-12-06 10:21:38】   【来源:恩平市牛江镇】   【作者:恩平市牛江镇】     【 关 闭 】

  12月5日,牛江镇召开第十一次妇女代表大会,来自全镇各行各业、各条战线的62名妇女代表,意气风发,齐聚一堂参加会议。市妇联主席梁素贞、副主席吴雪英,镇委副书记、镇长刘博熙出席了本次大会。会议由副镇长何莲华主持。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。


会议现场一角


市妇联主席梁素贞作会议讲话

  会上,市妇联主席梁素贞作会议讲话。她强调,妇女工作是一项重要工作,广大牛江妇女在推进经济社会转型,构建和谐牛江中发挥了“半边天”作用,在各自行业岗位上作出了自己应有的贡献,充分肯定了牛江妇联近几年来的工作成效,并结合党的十九大会议精神与当前妇联工作形势,对牛江妇联今后工作重点进行了深入剖析,提出了工作要求和具体建议,并预祝大会圆满成功。


镇委副书记、镇长刘博熙致辞

  镇委副书记、镇长刘博熙代表镇党委、镇政府向大会致辞,充分肯定了牛江镇妇联五年来所付出的努力,在充分发挥妇女“半边天”作用,加快推动地方经济社会发展所作出的积极贡献,并寄望镇妇联新一届执委会能继往开来,继续团结带领全镇广大妇女群众,为完成十九大报告所提出的各项目标任务继续发挥“巾帼不让须眉”的重要作用。


新当选的镇妇联主席何莲华讲话

  会议听取、审议了由副镇长何莲华代表牛江镇妇联第十届执委会所作的题为《不忘初心团结奋进  绘图共建悠美牛江》的工作报告。报告指出:过去五年来,在牛江镇党委、政府的正确领导和市妇联的关心指导下,在全镇广大妇女群众的共同努力和配合支持下,镇妇女工作始终坚持以习近平总书记重要讲话与党的十八大精神为指引,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,认真履行职能,充分发挥妇女的主观能动性,创新思路,强化措施,不断开创妇联工作的新局面。今后五年,牛江镇妇联将不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作,紧紧围绕村党总支、村委会的工作任务,坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方式,以全面提高妇女素质为工作目标,与时俱进,开拓创新,团结带领全镇妇女积极投身现代化建设,着力推动妇女儿童规划的全面实施,为把牛江建设成为美丽、富强、民主新侨乡而努力奋斗。


大会合影

  期间,大会选举产生了牛江镇妇联第十一届执委会成员25名,其中,何莲华当选为牛江镇妇联主席,吴楚琼当选为专职副主席,李彩娟、黄海燕当选为兼职副主席。

  会议最后,新当选的镇妇联主席何莲华代表新一届妇联执委会发表讲话,希望妇女代表们坚定立场,把握政治方向,继续深入学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,不断学习提升自我,努力带领全镇姐妹们奋发图强,积极推进牛江镇妇女事业又快又稳又好发展,实现由 “今天我幸福“到“明天我们幸福”的华丽转身。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部