Sun
当前位置
背景颜色:        
牛江镇多措并举,率先完成农村地籍外业简易调查工作
字体【 】   【编辑日期:2017-11-09 09:33:45】   【来源:恩平市牛江镇】   【作者:恩平市牛江镇】     【 关 闭 】

  今年9月份,自全市开展农村地籍调查及集体建设用地、宅基地使用权确权登记发证工作以来,牛江镇党委、镇政府高度重视,紧紧围绕市委、市政府的部署要求,加强组织领导,细化工作任务,落实经费保障,狠抓责任落实,通过多措并举,稳步推进农村地籍调查及集体建设用地、宅基地确权登记发证工作,并于11月2日在全市率先全面完成农村地籍外业简易调查工作。


动员会现场一角

  高度重视,加强领导。作为今年涉及广大农村群众利益的重要工作,农村地籍调查及集体建设用地、宅基地使用权确权登记发证工作一直都是牛江镇党委、镇政府的工作重点,把农村地籍调查工作列入重要议事日程,并组织成立了工作领导小组,各有关部门和各村支部书记任组员,统筹做好全镇地籍调查各项工作。组织召开工作动员会,认真传达市关于开展地籍调查工作的会议精神,详细部署全镇地籍调查各项工作,进一步明确工作目标和具体要求,细化工作方案和职责任务,在人、财、物等方面做到全面落实,确保层层推进,级级落实。


镇委书记冯亮稂作动员讲话


镇委副书记、镇长刘博熙作会议讲话

  配强人手,加快推进。为推动地籍调查工作有效开展,牛江镇积极加强与负责本镇地籍调查工作的深圳市勘察研究院有限公司沟通联系,要求增派外业人员到该镇协助做好地籍调查工作。对此,该公司额外增加了12名外业人员到牛江各村开展地籍调查工作,进一步配强了外业调查工作团队,为确保地籍调查各项简易外业调查工作顺利开展打下了坚实的组织基础。

  合理安排,争分夺秒。为实现时间利用最优化、最大化,牛江镇制定科学合理的作业调查时间表,用表格的形式提前安排第二天外业工作,提前做好各项外业调查准备工作,做到时间预设,工具预备,人员预排,做到精准安排,效率最大。


各村召开工作会议部署地籍调查工作


外业队进村入户开展调查工作

  部门联手,形成合力。由镇城镇建设管理与环保局牵头,联合镇国土所和各村委会,组成工作业务团队,积极协助下派的外业队员做好道路指引、语言翻译和沟通协调等多项工作,形成外业调查工作合力,做到强强联手,层层推进。

  建立机制,及时解难。牛江镇结合自身实际,建立联动调出机制,由镇城镇建设管理与环保局、综治办、国土所、派出所以及各村委会组成工作组,一旦发现矛盾问题,迅速反应,立刻组织工作组人员赶赴现场,及时处理和化解各类矛盾纠纷,确保各项外业调查工作顺利推进。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部