Sun
当前位置
背景颜色:        
那吉镇全力做好集体聚餐食品安全风险防控工作
字体【 】   【编辑日期:2017-10-12 08:56:42】   【来源:恩平市那吉镇】   【作者:恩平市那吉镇】     【 关 闭 】

  为了进一步贯彻落实农村集体聚餐食品安全风险防控工作,预防食物中毒和食源性疾病的发生,保障群体性聚餐食品安全,国庆节期间,那吉镇食安办全体工作人员严阵以待,对辖区内有摆大型宴席的村落及时进行监控。


工作人员在黄角村委会新坪村对蔬菜进行检测


监餐现场一角


聚餐现场一角

  10月1日,在黄角村委会新坪村举行了一场约1500人的大型农村集体聚餐活动,当天早上,那吉镇食安办联同大槐食药监所工作人员在现场对宴席所用的食材全部进行抽样检测和留样保存,在检测中发现一例蔬菜农药残留结果呈阳性,工作人员立即对其进行销毁,有效地避免群体性聚餐食品安全事故的发生,及时保障了当天用餐群众的生命健康安全。


工作人员的那北村委会对蔬菜进行检测

  10月7日,那吉镇那北村委会聂村举行了一场近800人大型的农村集体聚餐活动。那吉镇食安办工作人员及时赶到现场,对宴席所用的食材全部进行抽样检测和留样保存,未出现异常。

  通过检测,使得群众提高了食品安全的认识,确保了群众的饮食安全。下一步,那吉镇将认真贯彻恩平市食安办文件精神,继续做好集体聚餐食品安全风险防控工作,确保群体性聚餐食品安全。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部