Sun
当前位置
背景颜色:        
圣堂镇举行2017年秋冬森林防火演练
字体【 】   【编辑日期:2017-09-30 16:37:03】   【来源:恩平市圣堂镇】   【作者:恩平市圣堂镇】     【 关 闭 】

  为做好今年秋冬的森林防火工作,落实全市森林防火暨生态公益林扩面工作会议精神,9月30日上午,圣堂镇在湴朗村委会双岗桥村牌楼举行2017年秋冬森林防火演练。镇委、镇政府高度重视,镇长吴柳娟、镇委委员冯超明现场指挥演练;市林业局也非常重视此次防火演练,副局长黎来润特带队前来该镇现场指导。


防火演练现场一角


圣堂镇镇长吴柳娟(左)、市林业局副局长黎来润(中)、镇委委员冯超明(右)分别作讲话

  防火演练中,首先由冯超明传达了市森林防火暨生态公益林扩面工作会议精神,并部署今年秋冬防火工作。黎来润就如何开展森林防火,提出了专业性的建设意见。随后,由林业局森林消防员现场演示各类灭火用具的使用方法及讲解注意事项,并指导圣堂镇应急队员、民兵营长使用各类灭火用具。


消防员演示防火用具


市防火队员指导防火人员使用防火用具

  会上,吴柳娟就今年秋冬防火工作,提出二点要求:一责任落实。明确各村森林防火主体责任,并对驻村干部、村干部责任予以明确。二是措施落实。继续加大宣传教育力度;加强火源管控力度;把好上山路口。在森林防火戒严期内,护林员、各村干部在主要地段、路口巡逻查问,禁止火源上山。

  通过本次演练,进一步提高了圣堂镇对森林火灾的应急处置能力。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部