Sun
当前位置
背景颜色:        
梁斌率队参加圣堂镇庆祝2017年教师节暨优秀教师代表座谈会
字体【 】   【编辑日期:2017-09-11 16:01:56】   【来源:恩平市圣堂镇】   【作者:恩平市圣堂镇】     【 关 闭 】

  9月8日上午,圣堂镇召开庆祝2017年教师节暨优秀教师代表座谈会,座谈会表彰了该镇获得2017年度恩平教书育人先进集体、2017年度恩平教书育人先进教师。市委常委、武装部长梁斌、市政协副主席郑将统以及市教育局、国土资源局、规划局等市直挂点联系单位相关领导,镇部分领导班子、各中小学负责人和全镇优秀教师代表共40多人参加了座谈会。会议由镇委副书记吴健勋主持。


座谈会现场一角

  会上,圣堂中学校长唐本良汇报了圣堂中学过去一年来所取得的荣誉,总结了学校培养优秀人才、教学质量、教研成效等情况。优秀教师吴冰岚代表优秀教师就如何做好教育工作者做了发言。


市委常委、武装部长梁斌讲话


圣堂镇镇长吴柳娟讲话


圣堂中学校长唐本良发言


优秀教师代表吴冰岚发言

  镇长吴柳娟代表镇党委、政府,对圣堂全体老师表示由衷的感谢和致以节日的问候。吴柳娟强调:一要坚持与时俱进,不断提高自身素质。全体教师要加强学习,并且要培养终身学习的自觉性,尤其要刻苦钻研业务,不断提高教学水平和运用现代化教育技术的能力。二要坚持执教为民,大力弘扬高尚师德。爱岗敬业,热爱学生,教书育人,为人师表,是对教师最基本的道德要求,集中反映了广大教师的崇高使命和中心任务,体现了教师职业道德的实质和精髓,也是教师这个职业受人尊敬的根本所在。我们要大力宣传、弘扬他们的崇高精神,进一步形成尊师重教的良好风尚。三要坚持深化改革, 进一步提高教育质量。科学发展观的第一要义是发展,创新是教育发展的不竭动力,要继续深化教育内部管理体制改革,通过引入竞争激励机制,真正做到优绩优酬,合理分配,促进队伍优化,促进教育质量提高。

  梁斌对圣堂镇教育工作给予充分肯定。他对圣堂未来教育事业的发展寄予三点期望:一是圣堂镇党委、政府要站在战略和全局的高度,更加重视和支持教育事业;二是广大教师和教育工作者要爱岗敬业,争做人民满意的教师;三是社会各界要关心支持教育事业,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。


市委常委、武装部长梁斌代表慰问团向圣堂镇教师送上节日慰问金


慰问团向获得2017年度恩平教书育人先进集体颁发奖金


获得2017年度恩平教书育人先进先进教师和慰问团合影

  座谈会期间,梁斌向圣堂镇教职工送上节日慰问金,市相关部门领导及镇长吴柳娟给获得2017年度恩平教书育人先进集体、先进教师颁发了奖金。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部