Sun
当前位置
背景颜色:        
东成镇召开家庭医生签约服务再推进会议
字体【 】   【编辑日期:2017-08-12 14:29:14】   【来源:恩平市东成镇卫生和人口计划生育局】   【作者:郑桦炫】     【 关 闭 】

  转变基层医疗卫生服务模式,实行家庭医生签约服务,强化基层医疗卫生服务网络功能,是深化医药卫生体制改革的重要任务,也是新形势下更好维护人民群众健康的重要途径。为进一步落实家庭医生签约服务,8月9日下午,东成镇召开家庭医生签约服务再推进会议。东成镇副镇长胡伟宇,市卫生计生局公共卫生股股长吴春策,东成镇卫生计生局工作人员,东安社区卫生服务中心家庭医生签约服务团队,东成镇卫生院家庭医生签约服务团队,镇16个村委会支部书记和计生专干等60多人参加了会议。


市卫生计生局公共卫生股股长吴春策作家庭医生签约服务工作业务培训

  会上,吴春策对家庭医生签约服务工作进行了系统而深入的介绍,并作业务培训。东安社区卫生服务中心副主任黎梅青和东成镇卫生院副院长冯柱源对东成镇家庭医生签约服务工作作经验介绍和总结。


东成镇副镇长胡伟宇提出家庭医生签约服务工作要求

  胡伟宇对东成镇家庭医生签约服务工作提出了三点意见:一是要立足本地实际,灵活服务方式和时间。以方便群众为工作切入点,以群众的需要为工作的着力点,使家庭医生签约服务工作能够进一步全面铺开。二是要坚持团队协作,规范服务。多方协调,以优质服务为核心,为居民提供基本医疗、基本公共卫生和个性化健康管理等服务。三是充分利用各种信息媒介,采取多种形式广泛宣传家庭医生签约服务的政策与内容,重点突出签约服务便民、惠民、利民的特点。大力宣传家庭医生先进典型,增强职业荣誉感,营造全社会尊重、信任、支持家庭医生签约服务的良好氛围。


会议现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部