Sun
当前位置
背景颜色:        
大槐镇开展健康体检下乡服务活动
字体【 】   【编辑日期:2017-08-11 17:44:33】   【来源:恩平市大槐镇卫生和人口计划生育局】   【作者:许春兰】     【 关 闭 】


免费送检惠民生,优质服务暖人心
 

  全面两孩政策实施后,出生人口明显增多。为了帮助广大育龄群众实现生育健康宝宝的愿望,预防出生缺陷,提高出生人口质量,8月10日,大槐镇开展“送检下乡”服务活动。活动由市妇幼保健院、大槐镇卫生计生局、大槐镇中心卫生院联合举办。


信息登记,确保孕检结果录入无误


秩序井然,夫妇们耐心等候孕检

  服务项目包括常见的妇科病检查、孕前优生健康检查、健康体检建档等。活动当天,工作人员早早设立好咨询服务台、服务指引,设立专门优生服务室,为辖区广大群众提供优质服务。医务人员有条不紊地为群众答疑解惑,耐心细致地询问各村民的病史,为其开展孕前优生检查共19项免费服务等。针对前来体检群众的身体状况,医务人员耐心地提出专业的治疗建议、意见和措施,并为其建立居民健康档案。


抽血化验,血液指标了然于心


为体检结果建档,为孩子健康添翼

  “我们平时很忙,只有周日才能休息,根本没时间参加体检。现在政府免费送服务下乡,帮助我们工人解决这个难题,真是太好了!”活动现场,来自百卓鞋业的唐某兴奋地说。

  据统计,活动当天参加孕前优生健康检查夫妇共22对,全年累计共112对。为120多名群众建立了居民健康档案,发放健康宣传资料150余份。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部