Sun
当前位置
背景颜色:        
恩城街道办事处六大措施整治黄标车
字体【 】   【编辑日期:2017-08-11 09:51:51】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  为认真贯彻落实市的有关会议精神,进一步加快黄标车淘汰的进程,恩城街道办事处切实加强领导,制定方案,层分任务,考核督办,扎实推进,取得了初步成效。至8月9日止,已落实淘汰黄标车101辆,其中已完成注销48辆,已办理报废凭证53辆,完成市下达的473辆任务的21.4%。

  加强领导,压实责任。该办事处将黄标车治理工作摆上重要议事日程,要求各村(社区)务必统一思想,提高认识,压实责任,强化措施,要严格遵循“属地管理”原则,包村联系人以及各村(社区)干部具体负责,将工作落实到具体人和具体车辆,明确完成时限和责任人。并专门成立了由办事处主任为组长的黄标车淘汰治理工作领导小组,加强指导和督查督办。

  制订方案,明确任务。结合恩城的实际,制订出台了《恩城街道2017年加快“黄标车”淘汰工作实施方案》,进一步明确目标任务,要求各成员单位要做到各司其职,分工明确,责任明晰,建立完善的黄标车淘汰工作机制,相互协作,优化办理流程,提高服务质量,确保对每辆黄标车“不延误、不遗漏、不推诿”。

  深入排查,掌握情况。该办事处组织村(社区)联系领导、驻村干部下村入户,根据属地黄标车信息统计表,逐车逐户进行排查、摸底,电话访谈、上门约谈,对黄标车现行运行情况进行统计汇总,分类处置。确保黄标车治理淘汰工作扎实开展。对黄标车未在恩城辖区的,想方设法联系车主,摸清去向,耐心解释。

  强化宣传,营造氛围。村(社区)干部根据黄标车信息统计表,进行一户户走访,逐一讲解相关政策,就黄标车的污染危害和提前报废的补助政策进行讲解宣传。确保黄标车治理淘汰的政策家喻户晓,为治理工作的开展营造良好氛围。加大宣传引导。充分利用宣传栏、横幅、LED显示屏等各种宣传平台,开展黄标车淘汰政策和补贴政策的宣传,通过多种渠道做好政策的宣传和解读,让广大车主充分了解黄标车淘汰报废政策。

  出台政策,激励先进。该办事处根据车辆“属地管理”原则,采取“鼓励淘汰、加强管理”的方式,对登记地址在恩城的在规定期限内提前淘汰“黄标车”的单位或车主,给予适当奖励补贴。

  加强督办,倒逼问责。该办事处通过工作督办通报的形式,每周进行一次通报,强化督办,对连续两周排末位的村(社区)由街道党工委书记约谈并进行通报。制订《黄标车工作考评办法》,将黄标车治理成效列为村(社区)工作实绩考核重要指标。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部