Sun
当前位置
背景颜色:        
东成镇火力全开狠抓广东省卫生镇创建工作
字体【 】   【编辑日期:2017-07-17 16:27:17】   【来源:恩平市东成镇】   【作者:恩平市东成镇】     【 关 闭 】

  2017年,是东成镇创建广东省卫生镇工作年,东成镇把创卫工作作为镇常态化工作来抓,尤其是当前进入验收阶段,东成镇委、镇政府要求各创卫部门要攻坚克难,争取顺利通过各项督查和验收。


创卫督导反馈会议现场一角


镇长郑伟潮对创卫工作作表态发言

  明确职责,狠抓整改

  7月10日市创卫督导组对东成镇的创卫情况进行了督查,指出了多处的存在问题,镇班子成员、部门负责人出席了督导反馈会,镇长郑伟潮当即表态要立整立改。随后,东成镇在7月11日马上召开了创卫整改推进会议,会议由镇长郑伟潮主持,班子成员、部门负责人出席了整改推进会。郑伟潮强调:各班子成员、各部门要制定创卫整改方案,针对东成镇创卫工作存在问题要明确目标,克难而进,对照广东省卫生镇标准逐项从严从实进行整改。


开展创卫清洁整治大行动

  协调各方,全面推进

  整改推进会上,郑伟潮当即要求成立创卫工作整治组,该整治组分别由资料收集整理小组、六乱整治小组、环境卫生整治小组、宣传氛围加强小组、设施采购小组、道路及交通治理小组、食品安全小组和后勤保障小组组成,各部门分管领导为组长,部门人员为成员,组建了共计108人的庞大整治队伍。东成镇爱卫办以本镇实际为立足点,把整改问题作为着力点,分解各小组任务,7月14日开始正式进行大规模的创卫整治,使创卫工作能真正又快又准实处着力。


商户签署门前三包责任书


居民签署门前三包责任书

  正视差距,紧扣重点

  面对东成镇创卫工作中六乱行为普遍、宣传氛围不足、环卫基础设施不足等弱点,东成镇理顺各项工作主攻点,进行重点突破。(一)7月14日东成镇六乱整治小组向创卫建成区居民、商户派发《关于开展整治东成镇圩镇镇容环境卫生的通告》,通告明确告知自行整改和集中整治的时间和内容,并与居民商户签订了门前三包责任书,督促居民落实整改和门前三包制度。(二)针对宣传氛围不足,东成镇当即印制了500多份创卫小知识海报和制作了40多个灯箱广告,5条动员群众参与整治横幅,分别投放到创卫区的主要街道和巷道,积极发动居民商户加入到创卫队伍中来。(三)东成镇加大环卫基础设施投入,向社会购买服务,聘请专业病媒生物防制公司安装了前期1000个老鼠屋,并购置了50组果皮箱近期进行按照标准投放,进一步改善环卫设施的合理布局。

  创建广东省卫生镇对于东成镇来说,既是挑战又是机遇,东成镇将牢牢把握这一机遇,通过综合治理能使镇基础设施建设得到快速发展,环境卫生质量得到显著改善,居住环境得到不断优化,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变城镇脏、乱、差的面貌,使我镇成为人与自然和谐统一,社会与经济协调发展的水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序城镇。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部