Sun
当前位置
背景颜色:        
60分钟!牛江警联合力“火速”寻回走失儿童
字体【 】   【编辑日期:2017-07-17 11:49:57】   【来源:恩平市牛江镇】   【作者:恩平市牛江镇】     【 关 闭 】

  7月12日,牛江镇治安联防队与牛江派出所民警合力,用不到60分钟时间,成功寻回一名走失儿童,并将其平安送回家人身边。


走失儿童顺利与家人“团聚”

  7月12日是牛江镇圩日。当天7点20分,牛江镇治安联防队巡逻至镇江城大道时,发现一名神情紧张、焦急哭泣的中年妇女。经询问了解,该中年妇女哭诉自己带着4岁的女儿来趁圩时走散,到现在也找不到孩子,请求联防队帮忙。面对焦急紧张、无助哭泣的女事主,联防队队员耐心安抚,平复其情绪并详细询问了小孩的样貌特征、衣着穿戴等信息情况后,迅速联系牛江派出所介入协助寻找走失小孩。

  面对车水马龙、人头涌动的圩日街头,牛江治安联防队当机立断,兵分三路驾驶巡逻摩托沿着公路和巷道开展地毡式搜寻。同时,牛江派出所值班民警也立即调取沿途各类监控视频进行查看,并通知在街上巡逻的民警加强巡逻,提高警觉,全力搜寻走失小孩。

  8点15分,通过细致搜寻和热心群众的积极协助,镇治安联防队和派出所民警终于在牛江侨联大酒店大堂找到了一名疑似走失的小女孩。女事主杨某赶到现场确认正是其女儿,看到孩子平安无恙并顺利找回,她激动万分,拉着联防队队员和民警的手连连道谢称赞,抱着孩子当场留下了感激的泪水。在场群众对联防队和民警全心为民、排忧解难的表现纷纷点赞,拍手叫好。

  最后,经确认无误后,民警将走失小孩交到杨某手中,并叮嘱其加强监管,多留“心眼”,多加留意,千万不能再让小孩离开自己的视线,以免走散走失。若发现孩子走失,要保持冷静,迅速报警求助。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部