Sun
当前位置
背景颜色:        
圣堂镇快速反应全面推进创卫工作深入开展
字体【 】   【编辑日期:2017-07-14 17:05:06】   【来源:恩平市圣堂镇卫生和人口计划生育办公室】   【作者:谢淼臻】     【 关 闭 】

  为推进圣堂创建江门市卫生镇进程,确保全面完成市级卫生镇创建各项工作任务,7月14日上午,圣堂镇在三楼会议室召开江门市卫生镇创建工作推进会,镇领导班子成员、镇部门站所、村(居)负责人参加会议。会议由镇党委副书记吴健勋主持。


会议部署创卫下一步工作

  会上,吴健勋通报了7月12日市创建省市卫生镇工作督导组督查结果,肯定了成绩,同时就创卫工作中出现的问题,督促各部门对照江门市卫生镇创建标准迅速制定整改方案,及时落实好整改工作,并对创卫下一步工作提出了详细周密的部署。同时吴健勋还做了“发动全民参与,创建江门市卫生镇”讲话,他指出:创建江门市卫生镇是圣堂环境综合整治项目的重要组成部分,要直面问题,认真抓好创卫工作,以创卫为抓手,持续推进环境综合整治,助推圣堂建设。一要加大宣传力度,营造浓厚的创卫氛围,增强群众的卫生意识;二要加强部门之间的合作协调,严格按照创卫工作的总体分工去落实各项任务;三要强力攻坚,要克服畏难厌战情绪,转变工作作风,确保管理无空隙、整改无死角。

  当天下午,圣堂镇城监、镇卫计办以及党员义工开展联合行动,对圩镇主要路段、巷道、居民区、农贸市场等范围进行清理“牛皮癣”、违章搭建、乱摆乱卖、乱停乱放综合治理。


清理违章搭建棚架


党员义工清理“牛皮癣”

  围绕市场改造、违章搭建、乱摆乱卖、乱停乱放、乱张贴牛皮癣、圩镇周边村庄垃圾整治、公厕监督管理等重点整治任务,多举措对镇内环境进行全面的清理整治。一是加大巡查力度,加强对次干道、居民小区、校园周边等巡查力度,做到及时发现、及时查处、及时清理。二是严格责任落实。督促城区内沿街两侧的商户认真落实“门前三包”责任制,对商店建筑物或广告上张贴、设置的“牛皮癣”、以及商店违章搭建、乱摆乱卖、乱停乱放等情况要求店主限期自行清除。三是执法人员加强对中午、夜间、节假日休息时间各种违章人员的查处力度,切实做到发现一起,严查一起,教育一起。确保“创卫”工作有条不紊顺利开展。

  经过大力整治,全镇面貌有了较大改善。圩镇主、次街道沿路两侧、农贸市场周边、居民楼小巷等主要地段的违章搭建均已清拆、“牛皮癣”均已清除;占道经营、摆卖、摆放的商(住)户都已入室经营和摆放。后续,圣堂镇将继续以“创卫”为契机,积极探索环境卫生管理长效机制,让群众真正受益。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部