Sun
当前位置
背景颜色:        
横陂镇上门探访特殊人群 温暖情谊送进家
字体【 】   【编辑日期:2017-06-19 11:23:10】   【来源:恩平市横陂镇卫生和人口计划生育局】   【作者:钟梅珍】     【 关 闭 】

  为了让镇上的五保、低保、高龄及独居老人、重度残疾人、智力和精神残疾、孤儿、留守儿童、单亲困难家庭等特殊人群过上正常的生活,横陂镇通过邑家园为该群体建立了档案,并安排工作人员或社工定期探访慰问。


社工上门慰问及了解低保家庭、残疾人的情况

  6月15日,骄阳似火,暑气难耐,但依然挡不住由横陂镇卫生计生局、邑家园以及江门市残联康复医院恩平分院组成的探访队上门服务的热情。通过交谈,工作人员详细了解了服务对象的精神、身体状况及其他各方面的需求,有针对性地为他们提供服务,给予他们最温情的关怀。服务对象对工作人员的探访从最初的冷漠到现在的热情,对探访队的工作越来越信任、依赖了。


社工上门为服务对象安装平安通并耐心讲解使用方法

  部分对象身体不好、家庭生活困难且无人照料,遇到困难和突发情况时无法向外求救,生命安全无法保障。工作人员在本次探访中为他们链接平安通资源,为他们安装平安通,实现生活紧急支援。


治疗师为重度肢体的服务对象做物理治疗


社工及一线人员协助重残对象申请辅助器具

  对于一些重度肢体残疾且经济困难的服务对象,社工帮助他们申请居家医疗服务,由医生、治疗师、护士组成专业的医疗团队为对象提供上门康复治疗、护理、家庭病床等服务,减轻对象到医院来回看病的颠簸以及经济困难的问题。


一线服务人员为五保老人剪头发

  天气越来越热,头发长长了无法外出理发,炎热难忍,成了一些生活不能自理的老人的困扰。于是,工作人员操刀上阵为他们理发,让老人能够度过一个清爽的夏日。同时,工作人员还为所有经济困难的对象送上日常用品等物资,以表达关心。


一线服务人员入户送温暖

  六月里,无论是狂风暴雨还是闷热难耐,横陂镇的工作人员和社工都坚持上门探访,把温暖情谊送进家,让特殊人群感受到党和政府的关怀与关爱。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部