Sun
当前位置
背景颜色:        
横陂镇“430学堂”正式启动
字体【 】   【编辑日期:2017-05-19 15:52:16】   【来源:恩平市横陂镇卫生和人口计划生育局】   【作者:钟梅珍】     【 关 闭 】

  在横陂镇委、镇政府和横陂镇各所小学的大力支持下,5月16日下午4:30,筹备已久的留守儿童“430学堂”服务在横陂中心小学、白庙小学、怀德学校正式启动!让留守儿童可以学到更多知识。


社工与学生们互动

  第一期课堂主题为“认识你我他”。由于大部分学生家庭住址较远,家长接送不便,因此“430学堂”以学校为学习营地,利用每周二或周四下午4点30分学生放学时段,针对学生需求,围绕“兴趣培养”“作业辅导”“成长教育”三个主题,让留守儿童在轻松愉快的氛围中,通过多样化的学习方式,获得更多的学习和成长。


学生们聚精会神听社工讲课

  启动课“认识你我他”通过小组工作坊形式进行,以“制定小组契约”“我是谁”“你是谁,他是谁”“找朋友”“分享感受”五个环节贯穿全程,让留守儿童相互认识的同时,也对“430学堂”和横陂镇邑家园有了初步的了解。虽然参加课程的孩子们均来自不同的年级和班级,但经过一个小时的小组活动,便打破了彼此间的隔阂,小朋友们玩得不亦乐乎。


社工辅导孩子做作业

  来接孙女回家的吴婆婆说:“孩子的爸妈都到外面做工不在家,我又是文盲,不会教她,现在有社工来这里上课,不仅可以辅导她作业,还可以教导她学会更多东西,我很开心也很放心,谢谢党和政府对我们的关心!”

  横陂镇邑家园相关负责人表示,今后将会继续提供“430学堂”服务和兴趣班服务,让横陂镇的留守儿童们能够健康、快乐地成长。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部