Sun
当前位置
背景颜色:        
那吉镇中心小学开展“珍爱生命,预防溺水”系列教育活动
字体【 】   【编辑日期:2017-05-19 11:17:45】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  为认真贯彻落实上级有关游泳安全的相关文件精神,那吉镇中心小学坚持“安全第一,预防为主”方针,广泛开展宣传教育活动,强化学生的防溺水意识和家长的监管责任,构建学校、社会、家庭三位一体的防御体系,共同维护学生生命安全。从炎炎4月初开始,该校已经有条不紊进行“珍爱生命,预防溺水”安全教育工作了。


巡视危险水域

  那吉镇中心小学对游泳安全工作,要求全校师生:一、以不发生造成人员伤亡和财产损失的溺水事故为目标,该校领导班子亲力亲为到各自然村及学校周边全面清查危险水域,落实防护措施,完善管理制度,有效遏制学生溺水事故的发生; 二、学校积极开展以围绕“提高自防、自救能力,杜绝溺水事故”为主题的专项活动;三、通过各种有效的方式、渠道告知家长,教育自己孩子做到“五个不准”;四、加强宣传,不断提高师生安全意识。利用黑板报、班会、横幅、标语、广播、视频等多种形式,对学生进行反复多次的游泳安全教育;并组织学生认真学习教育部组织编写的《中小学生安全须知》《中小学生自我防范安全常识》《中小学安全教育指导丛书》和省教育厅《安全在心》等有关安全知识读本。


家访对学生进行防溺水教育


放学前进行防溺水安全教育


防溺水教育板报

  那吉镇中心小学通过这一系列的做法对学生进行深入的安全教育,积极宣传,营造氛围,从而进一步增强了学生的安全意识,达到了有效的预防效果。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部