Sun
当前位置
背景颜色:        
君堂镇深入开展爱国卫生行动和除害防病活动
字体【 】   【编辑日期:2017-05-19 11:15:36】   【来源:恩平市君堂镇卫生和人口计划生育局】   【作者:姚艳】     【 关 闭 】


防蚊灭蚊保健康 清洁卫生齐动手
 

  近期,随着气温升高,蚊媒密度也逐步上升,为及早做好登革热等蚊媒传染病防控工作,营造良好的“创卫”环境,近日,君堂镇在全镇范围内开展以“防蚊灭蚊”为主题的环境卫生整治大行动。


疏通渠道


清除积水

  据悉,本次行动分两阶段进行,第一阶段重点清理卫生死角和蚊媒孳生地,第二阶段是统一消杀蚊虫。行动中,君堂镇20个村(居)干部在各自辖区干得热火朝天,干部们除了带头清扫外,还加强对辖内群众的宣传教育,发动群众参与,从源头上切断病媒生物传播疾病的途径。


清理卫生死角


消杀灭蚊

  据了解,为使本次行动收到事半功倍的效果,君堂镇府结合“创卫”活动,精心组织,在人力、物力、财力上给予全方面的支持。同时。在行动过程中加强检查监督力度,确保各项措施落到实处,给该镇创建江门卫生镇打下坚实的基础。

  据统计,本次行动共清扫了垃圾45吨,清理卫生死角110处,清除大中型孳生地30处,为群众打造了整洁、健康的生活生产环境。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部