Sun
当前位置
背景颜色:        
君堂镇举办村(社区)干部新任培训班
字体【 】   【编辑日期:2017-05-18 15:50:08】   【来源:恩平市君堂镇】   【作者:恩平市君堂镇】     【 关 闭 】

  君堂镇村(社区)“两委”班子通过4月中旬的顺利换届,新一届干部已按照市的要求全部调整到位。为使新任的村(社区)干部尽快适应新岗位,增强服务群众的能力,5月16日上午,君堂镇举办了村(社区)干部新任培训班。君堂镇领导余广洽、黄伯庆、陈坚韧、周毅坤、梁朝欣及全体村(社区)干部参加了培训班。镇人大主席黄伯庆主持开班仪式。


君堂镇委副书记、镇长余广洽作开班动员讲话


君堂镇人大主席黄伯庆主持开班仪式

  在培训班上,镇委副书记、镇长余广洽作了开班动员讲话。他指出,村(社区)干部已按照市的要求全面调整到位,一批政治坚定,想干事、会干事、年富力强的优秀村干部被选进村级班子,村(社区)班子创造力、凝聚力、战斗力明显增强。对于如何开展好当前农村工作,他强调了三点工作意见,一是要提高认识,自觉维护党的领导核心地位,努力营造团结向上的良好风气,抓好基层组织建设;二是要尽快进入新角色,适应新岗位,既要注重塑造好基层干部的良好形象,又要发展好集体经济,想方设法为群众办实事、好事,争取群众的支持;三是要端正学风,严肃纪律,认真学习廉政、党建、村务公开和“三资”管理等方面知识,确保在培训期间学有所获、学出成效。


君堂镇委副书记陈坚韧授课

  随后,镇委副书记陈坚韧简明扼要地讲授了村级财务和“三资”管理等方面知识。他提出了两点指导意见,一是加强农村集体“三资”管理,严格落实财务制度,由专人负责管理村小组帐,完善农村财务监管平台;二是规范小型工程承发包工作。


君堂镇委委员、纪委书记周毅坤授课

  针对现阶段农村存在的问题,镇委委员、纪委书记周毅坤作了《村干部要心存敬畏,自觉加强党风廉政建设》专题辅导,要求与会人员务必做到“三个敬畏”,一是敬畏党纪国法,有所为、有所不为,守住党纪国法的“高压线”;二是敬畏组织,言有所止、行有所规,在言行上必须与党组织保持高度一致;三是敬畏权力,权为民所用、利为民所谋,工作中要公正用权、廉洁用权、谨慎用权。


君堂镇委委员梁朝欣部署基层党建工作

  最后,镇委委员梁朝欣部署该镇基层党组织建设工作。他提出了三点工作要求,一是要加强党员的党性教育,做好党费收缴工作;二是要严格落实“三会一课”制度,完善议事决策机制;三是要坚持“直联”工作机制,密切党群、干群关系,提高党组织、村(社区)的威信。


培训班现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部