Sun
当前位置
背景颜色:        
牛江镇24小时妥善解决振兴街路面沉降问题
字体【 】   【编辑日期:2017-05-18 15:47:15】   【来源:恩平市牛江镇】   【作者:恩平市牛江镇】     【 关 闭 】


连夜施工民为念  修复路面保安全
 

  5月16日早上,牛江镇振兴街22号附近路面突然出现沉降现象。接报后,牛江镇党委、政府高度重视,迅速组织相关部门赶往现场勘查,了解沉降的具体情况和原因,并采取措施,在沉降路面周边拉起警戒线,提醒过往行人、车辆注意安全,防止发生人员伤亡。


因路面发生沉降而出现的坑洞

  经初步勘查,牛江镇振兴街22号路面出现沉降1.5米宽的洞口,周边出现裂缝面积20多平方米;沉降地点是一处下水道入口,路基泥沙因受到雨水冲刷,出现了水土流失,从而导致该路面发生沉降。


施工现场一角


连夜赶工完成路面修复

  民生无小事,事事多关注。次日就是牛江圩日,人流量将大幅增加。为妥善解决沉降问题,将影响降到最低,牛江镇党委、政府当机立断,立即组织开展施工,通过砂石回填、水泥灌浆的方式对该路面进行修复;并要求施工队加班加点,连夜赶工,务求于17日早上将该路面恢复“原貌”。经过一番努力,施工队于16日23时20分完成了该路面的沉降修复工程,尽量减少了对周边居民出行的影响。

  目前已进入雨季,雨量将进一步增多,为防止类似事件再次发生,牛江镇计划组织镇相关部门对全镇河涌、湖泊等周边地区进行详细排查,着重检查是否再有水土流失的情况,及时采取措施进行修复,切实做到防患未然,确保人民群众的生命财产安全。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部