Sun
当前位置
背景颜色:        
良西镇开展学校卫生服务巡查工作严防春季传染病暴发流行
字体【 】   【编辑日期:2017-03-17 11:38:01】   【来源:恩平市良西镇】   【作者:吴悦安】     【 关 闭 】

  春季是诺如病毒、人感染H7N9禽流感、寨卡病毒病等传染病的高发季节,而学校是春季传染病传播的重要场所。据了解,2017年2月份以来,江门市多间中、小学学生感染诺如病毒,学生出现呕吐、恶心、腹泻等身体不适症状。现时,江门地区学校传染病防控形势十分严峻。


在良西中学查阅卫生管理制度


巡查组要求良西中心小学按要求做好相关工作

  为有效预防学校传染病突发公共卫生事件发生,保障广大师生的身体健康,近日,市卫生监督所联合良西镇卫生院,深入良西镇开展学校卫生服务巡查工作。巡查内容包括学校传染病疫情报告制度、晨检制度、新生入学接种证查验制度、因病缺勤病因追查与登记制度,建立卫生管理档案和学生健康档案情况,学生饮用水卫生管理情况,教室、睡室通风、消毒情况等。

  巡查中,巡查组细致地查阅学校卫生管理相关资料,对近期诺如病毒等传染病流行形势进行详细分析,对学校卫生服务管理要点进行一一剖析,并提出要求:完善学校卫生管理制度建设,积极开展学校传染病防控健康教育工作,把传染病防控工作作为学校的一项长期工作来抓,有效控制传染病在学校的暴发流行。学校相关负责人认真听取意见,并做好相应工作记录。

  本次巡查工作提高了良西镇学校卫生管理水平,进一步强化了学校传染病防控工作成效。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部