Sun
当前位置
背景颜色:        
君堂镇加强人感染H7N9禽流感源头管控工作
字体【 】   【编辑日期:2017-01-12 16:14:49】   【来源:恩平市君堂镇】   【作者:恩平市君堂镇】     【 关 闭 】

  为切断H7N9禽流感疫病源头,有效防控病毒传染的风险,1月11日上午,君堂镇领导甄竞舵、冯卫群、袁瑞瑜等率队对辖区内禽类养殖场开展检查督导工作。君堂镇市场监督管理所、卫计局、农办、畜牧站等多个职能部门人员参与检查。


督查组对镇内家禽养殖场进行检查


检查组指导家禽养殖场进行场地消毒

  检查组一行详细检查了养殖场的防疫台账和消毒记录,并且深入养殖场内察看家禽的生长情况。对部分养殖场台账记录不规范等问题,检查组当场要求场主立刻整改。随后,检查组成员还指导养殖场主如何规范开展禽类免疫和场内消毒,切断病毒传播的源头。

  据了解,为有效防控H7N9禽流感疫情,君堂镇积极行动,多措并举管控传播源头,一是将消毒药水分发到各养殖场、市场主,要求严格落实“1110”制度;二是由镇防控工作小组不定期督查;三是下派镇畜牧站防疫员协助养殖场做好禽类防疫和消毒工作,确保全镇活禽市场安全。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部