Sun
当前位置
背景颜色:        
大槐镇落实人感染禽流感防控工作会议
字体【 】   【编辑日期:2017-01-11 11:58:01】   【来源:恩平市大槐镇】   【作者:恩平市大槐镇】     【 关 闭 】


严格履行职责,加强联防联控
 

  为切实做好禽流感防控工作,保障人民群众身体健康,1月9日上午,大槐镇召开人感染H7N9禽流感防控工作会议,副市长、大槐镇委书记岑安林,大槐镇全体班子成员,各部门负责人以及村(居)委会支部书记近60人参加了会议,会议由李军宁同志主持。


副市长、大槐镇委书记岑安林在会上作讲话


副镇长张坚强传达上级会议精神

  会上,分管卫计工作的张坚强传达了我市人感染HN79禽流感防控工作会议精神,并就下阶段防控工作进行具体部署。一是抓源头。严格执行“每日一报”制度、“1110”工作制度、“休市”工作制度,从源头上切实将禽流感工作落实到位;二是抓宣传。开展多种形式禽流感的宣传预警工作,尤其是做好养殖户的宣传教育工作,提高居民对禽流感的认识度,消除恐慌心理。三是抓督查。卫计、卫生、工商、药监、城监、农业等相关部门开展联合行动,加强巡查监控,做好疫情监测和应对工作。各部门针对各自职责分工,结合该镇实际情况就防控工作进行深入的讨论,对全镇防控工作达成共识。


会议现场一角

  岑安林就大槐镇防控工作强调几点意见:一是高度重视,加强部门协作。岑安林指出,当前形势严峻,要求各部门、各村(居)委会要充分认识人感染H7N9禽流感防控工作的重要性和紧迫性,各司其职,各负其责,将防控工作落实到位;二是落实责任,落实倒查机制。严格落实“谁主管,谁负责”的责任倒查机制,因责任不落实、措施不得力导致疫病发生和疫情流行的,依纪依规严格追究相关责任单位和责任人员的责任。三是要求各村(居)委会会后迅速召开村民小组长会议,传达好本次会议精神,镇村组三级,严格履行职责,加强联防联控,共同打好禽流感防控这场硬仗。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部