Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第一次会议
字体【 】   【编辑日期:2017-12-05 19:32:55】   【来源:市纪委】   【作者:市纪委】     【 关 闭 】

要求提高政治站位 确保如期完成试点任务

  12月4日,恩平市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第一次会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大和中央、省、江门市关于深化国家监察体制改革的决策部署,统一认识,明确目标,落实责任,扎实推进全市深化国家监察体制改革试点工作。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长谢超武主持会议并讲话。会议审议了试点工作有关文件,市委常委、市纪委书记郑立森就相关情况作说明。市深化国家监察体制改革试点工作小组成员参加会议。


市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长谢超武讲话

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。推开监察体制改革试点工作,是完善党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是深化风清气正政治生态建设的现实需要,对于实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要进一步提高政治站位,切实把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把学习贯彻党的十九大精神、践行“四个意识”同落实党中央全面推开国家监察体制改革试点的部署结合起来,严格按照“施工图”的要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好监察体制改革试点工作。

  会议要求,要明确目标任务,落实改革试点工作要求。一要严把政治方向,始终把习近平总书记重要指示精神作为根本遵循,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则贯穿改革全过程,把从政治和大局上向核心看齐体现在改革全过程,确保改革始终沿着正确方向前进。二要聚焦关键环节,紧紧抓住机构组建、人员转隶、对接融合等关键工作,推动人员融合、机构融合、业务融合和感情融合。三要注重方式方法,制定好“施工图”,分组分步推进,实现改革平稳有序推进。


会议现场一角

  会议强调,要加强组织领导,凝聚改革试点工作合力。工作小组要充分发挥指导、统筹协调和服务作用,抓好各方面工作落实。各有关单位要强化统筹协调,明确时间节点,制定工作清单和路线图,解决好改革试点工作过程中遇到的问题,形成工作合力。要严明政治纪律,稳步推进试点方案的组织实施和具体落实,确保如期完成试点任务。

 



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部