Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:狠抓攻坚突破 全力冲刺环保目标任务
字体【 】   【编辑日期:2017-12-01 18:09:45】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  12月1日下午,我市召开市环境保护委员会第二次会议,分析环保工作的存在问题和面临形势,部署下一阶段的环保工作。市委书记谢超武对我市当前的环保工作提出工作意见,强调要狠抓落实,确保环保年度各项目标任务按时保质完成,市委副书记、市长刘兵主持会议,副市长岑安林通报了我市环境质量三大战役推进情况及中央环保督察整改问题落实情况,并就下一阶段环保工作作了具体部署。


市委书记谢超武对我市当前的环保工作提出工作意见。

  谢超武强调,要强化思想武装,全力冲刺环保目标任务。全市各级各部门要深入贯彻十九大精神和林应武书记在西江沿岸环境整治现场会的指示精神,推动中央关于生态文明建设的决策部署在恩州大地落地生根。我市环境保护虽然取得了阶段性成效,但是当前环保工作形势依然严峻,仍存在一些突出问题和短板,各级各部门一定要准确把握当前环保工作面临的形势,用十九大关于生态文明建设和环境保护工作的重要思想来武装头脑、指导行动,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环境保护摆在更加重要的位置,加大治理力度,突出问题整改,全力冲刺今年环保的各项目标任务。


市委副书记、市长刘兵主持会议。

  谢超武指出,要厘清工作脉络,狠抓攻坚突破。各级各部门要精准把握好工作脉络,巩固既有成果,对尚未完成的任务要精准施策、集中攻坚。一是要狠抓中央环保督察和省专项督查反馈问题整改落实,对整改措施不力、敷衍应付或出现问题反弹的单位,要严肃追责。二是要全面落实“河长制”,要举一反三,全面压实“河长”“段长”责任。三是以“零容忍”态度打击环境违法行为,积极督促“小散乱污”企业按时完成整改。四是要着力改善大气环境,继续抓好黄标车淘汰和沙湖陶瓷集聚区环境问题整改工作。


副市长岑安林通报我市环境质量三大战役推进情况及中央环保督察整改问题落实情况,并就下一阶段环保工作作具体部署。

  谢超武强调,要压实环保责任,逐级贯彻落实。一要加强组织领导,各级各部门要深刻理解和传达本次会议的精神,按照具体职责迅速传达部署相关工作。二要加强宣传报道,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,深入开展全民环保宣传教育活动,广泛宣传环境保护工作中的先进典型,鼓励、支持和引导全社会参与环境保护工作。三要加强考核督查,要加大对环保工作的督促检查,严格按照《恩平市环境保护“一岗双责”责任制规定》对各责任单位开展考核,及时反馈情况,定期通报。


会议现场一角。

  市环境保护委员会全体成员参加会议,市住建局、市农业局、沙湖镇分别针对各自分管工作、承担任务就如何完成环境质量改善“三大战役”重点任务作了表态发言。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部