Sun
当前位置
背景颜色:        
江门市委组织部张学东率队到恩平园区开展“加强基层党组织的组织力建设”工作专题调研
字体【 】   【编辑日期:2017-12-01 17:23:27】   【来源:恩平园区】   【作者:恩平园区】     【 关 闭 】

  11月29日下午,江门市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记张学东率队一行4人到恩平园区,就“如何进一步加强基层党组织的组织力建设”召开专题调研座谈会。恩平园区党工委副书记、东成镇委副书记、园区非公企业党委书记吴结强,恩平市委组织部组织股股长刘雄彬和园区“两新”党组织书记代表等出席会议。


会议现场一角


江门市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记张学东讲话


恩平园区党工委副书记、东成镇委副书记、园区非公企业党委书记吴结强作汇报

  会上,吴结强就恩平园区关于“加强基层党组织的组织力建设”工作作专题报告。他强调,恩平市委十分重视基层党建工作,恩平园区在副市长,园区党工委书记、管委会主任,东成镇委书记岑安林的带领下,在江门、恩平上级组织部门的精心指导下,始终按照习总书记“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的新时代精神,带领园区各基层党组织全体党员团结苦干、开拓创新,推动园区党建工作上新水平。今年1-10月,园区各项经济指标全线飘红,在已建立党组织的企业中,锦兴纺织印染企业有限公司和道氏技术公司的产值和税收都稳步增长。非公企业党组织已成为推动园区企业发展的核心力量。

  吴结强提出园区“两新”党组织发展存在四方面的薄弱环节,并结合实际提出建议意见:一是非公企业党组织工作落实难。要通过从严落实党建责任制、加大宣传力度,深入企业做好指导及谈心工作等方法落实。二是非公企业党组织组建难。通过争取非公企业主对企业党建工作的支持,采取定期上门走访、召开座谈会、开展形势教育等方式,让他们体会到党对企业的支持鼓励和关心,增强他们自觉做好党建工作的责任心和事业感。三是非公企业党组织活动难开展。建立党建工作互助共建机制和坚持推行党建指导员制度,结合企业实际,灵活地开展工作,做到组织活动和生产两不误、两促进。四是非公企业发展党员工作滞后。通过深入开展走访调研,听取企业意见、摸清企业党员底数和强化党员培养发展机制等方法做好入党积极分子培养工作,不断壮大党员队伍,进一步提高党组织组建率,扩大党的工作覆盖面。


恩平市淘金信息科技有限公司党支部书记钟幸存发言


恩平市莱茵电子新科技有限公司党支部书记陈明发言

  园区两家非公企业党组织书记结合自身实际,就如何进一步加强基层党组织建设分别发表了意见。恩平市淘金信息科技有限公司党支部书记钟幸存认为,通过开展一系列内容丰富、形式多样的党员活动,充分展示党的先进性,能够感染并吸引许许多多年轻人围绕在党的身边,建议以结对共建的方式,加强资源整合,多组织有意义的党员活动,进一步增强党的凝聚力、影响力,为开展党建工作营造良好氛围。恩平市莱茵电子新科技有限公司党支部书记陈明介绍了莱茵党支部通过开展签订党员承诺书活动,使每个党员同志进一步增强责任意识,立足本职、干好工作,更好地发挥党员先锋模范作用,让党建成为企业看得见的生产力。


张学东一行指导园区党群服务中心建设

  张学东对园区提高组织力的一些做法予以肯定,对园区提出的意见建议也进行了深入探讨。之后,还到建设中的园区党群服务中心参观,并结合自身实践经验,对中心各功能室设置、服务内容等给出了宝贵意见。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部