Sun
当前位置
背景颜色:        
数字恩平地理空间框架建设项目顺利通过验收并正式发布推广
字体【 】   【编辑日期:2017-12-01 16:17:09】   【来源:市国土资源局】   【作者:市国土资源局】     【 关 闭 】

  11月30日下午,恩平市召开数字恩平地理空间框架建设项目验收暨成果发布推广会。江门市国土资源局李谦总工程师,恩平市人民政府张红艺副市长,恩平市国土资源局吴庭富局长等有关领导、项目验收专家以及我市项目建设领导小组成员单位、各镇(街)代表参加了会议。


发布推广会现场一角


专家组组长、国际欧亚科学院院士张新长在成果发布推广会上宣读专家组验收意见

  项目验收会上,经过项目总结汇报、项目成果演示和专家质询答疑环节后,评审专家组进行了总结评估,充分肯定了项目建设成果。专家组组长、国际欧亚科学院院士张新长在成果发布推广会上宣读了专家组验收意见,认为数字恩平地理空间框架建设项目符合设计要求,达到预期目标,一致同意通过验收。


共同启动开通仪式

  随后,与会人员观看了数字恩平地理空间框架建设成果发布推广视频,江门市国土资源局李谦总工程师、恩平市政府张红艺副市长、恩平市国土资源局吴庭富局长和项目验收专家组张新长组长共同启动开通仪式,庆祝数字恩平地理空间框架建设项目正式开通。

  张红艺和李谦分别在项目成果发布推广会上作讲话。张红艺在讲话中指出,项目建设历经两年多的开发建设,已建成并正式投入推广应用,这标志着恩平市信息化建设迈出了关键的一步,迈上了一个新的更高的台阶,必将为下一步深化政府和各部门信息化建设提供重要的基础支撑,产生积极的影响。李谦充分肯定了数字恩平建设的成果和重要性,并表示数字恩平建设是数字中国、数字广东、数字江门建设的延伸,是数字江门建设的一个分支节点,要进一步加大应用推广力度,确保数字恩平地理信息共享在国土、旅游、规划、文化、发改等部门和社会公众得到很好的应用。

  数字恩平地理空间框架的建设,一方面实现了地理空间信息的共享与充分利用,避免了重复投入、重复建设,形成了一方投入,多方共享使用的服务模式,大大节约了政府的财政资金;另一方面具有带动地方投入、促进地方经济增长的现实作用,对提高恩平市地理信息管理和决策水平、加快政府职能服务转型,实现恩平市经济又好又快的发展具有长远的意义。下一步,我市将继续以需求为导向,以应用为目的,整合优化资源,多方共建共享,在节约投入的前提下提升服务水平,推进地理信息数据在更多领域的应用。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部