Sun
当前位置
背景颜色:        
刘兵:学习贯彻新党章和新发展理念,推进全面从严治党,加快实体经济发展!
字体【 】   【编辑日期:2017-11-28 09:35:35】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  27日下午,恩平市委中心组举行学习贯彻党的十九大精神报告会。恩平市委副书记、市长刘兵要求,进一步深刻领会十九大精神,认真学习贯彻新党章和新发展理念,坚定不移地推进全面从严治党,加快实体经济发展。

  恩平市委副书记、市长刘兵,市人大常委会主任李健忠,市政协主席禤缵灵,市委副书记、政法委书记何焕仍等市四套领导班子成员参加报告会。


刘兵主持会议并讲话

  刘兵主持会议,并就学习贯彻新党章和新发展理念工作提出具体要求。刘兵指出,党的十九大和新修订的党章对全面推进党的建设新的伟大工程作出了重要论述和重大部署,进一步明确了党要管党、从严治党的理论和实践要求。要认真学习贯彻新党章,深刻领会加强党的建设的总要求,紧扣执政能力建设、先进性建设这条主线,坚定不移地推进全面从严治党,不断提高管党治党水平。要认真贯彻党的建设责任制,把全面从严治党落实到各项工作的方方面面,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力营造风清气正的政治生态。要把全面从严治党落实到凝心聚力上,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性。领导干部要带头自觉学习党章,带头严格遵守党章,带头认真贯彻党章,始终保持共产党人的政治本色,当好人民公仆,更好地带领群众干事创业,为全面建成小康社会、建设幸福和谐恩平作出新的更大的贡献。

  刘兵强调,党的十九大提出:“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。建设现代化经济体系,是新时代我国经济发展的方向和趋势;发展实体经济,是我国国民经济的基础和支柱,也是我国经济快速增长的主要动力。为此,我们要认真贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线、以产业为支撑、以项目为载体,着力优化经济结构、转换增长动力,推动经济发展、质量变革、效益变革、动力变革,推进现代化经济体系建设。要把实体经济发展放在更加突出的位置,明确发展方向,积极主动地引导资金向实体经济转移,向实体经济倾斜;强化技术创新,推进新经济与传统产业的深度融合,积极培育新兴产业特别是战略性新兴产业;加大政策支持力度,特别是加大对企业“降成本、补短板”等方面的政策支持,努力降低企业负担,积极增加有效投资,鼓励多种形式的金融改革和创新,引导民间资金更好地为实体经济服务,进一步加快实体经济发展。

  江门市委宣讲团成员、江门市委党校党建教研室主任刘庄和广东财经大学商贸流通研究院院长王先庆两位专家分别在报告会上作专题辅导报告。


报告会现场


江门市委宣讲团成员、江门市委党校党建教研室主任刘庄作专题辅导报告

  刘庄作了题为《认真学习贯彻新党章,把握党的建设总要求》的专题辅导报告,从理论和实践的结合上,深入浅出阐述了新党章的内涵、新党章对党的建设新要求、按照党章的要求建设党的建设等问题。


广东财经大学商贸流通研究院院长王先庆作专题辅导报告

  王先庆作了题为《贯彻新发展理念,加快建设新实体经济》的专题辅导报告,围绕“贯彻新发展理念,加快建设新实体经济”的主题,深入浅出阐述了新时代新发展理念与新实体经济的关系,阐述了加快建设新实体经济的主要着力点与方向,阐述了新实体经济发展的主要对策与思考。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部