Sun
当前位置
背景颜色:        
切实贯彻十九大精神,李健忠、禤缵灵率队督查重点事项!
字体【 】   【编辑日期:2017-11-14 11:18:31】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  11月9日,恩平市委书记谢超武,市委副书记、市长刘兵分别率队对恩平市列入中央、省、和江门的民生实事、重点项目和“重点重”督办事项进行实地督查后,10日和今天,由恩平市人大常委会主任李健忠,市政协主席禤缵灵率领的第三和第四督查组分别深入横陂、东成、大槐等地了解项目进展情况,切实传达贯彻好党的十九大精神,加快推进我市各项重点督办事项有效落实,进一步调动各镇街、各部门单位工作的积极性和主动性。

李健忠率队督查重点事项

  11月10日和13日,由恩平市人大常委会主任李健忠任组长,市委常委、人武部部长梁斌,市委常委、宣传部部长吴永芳,市人大常委会副主任吴月波,市政协副主席郑将统等市领导组成的第三督查组对中央、省、江门市交办事项及市委、市政府重点督办事项进行督查。

  在为期二天的督查中,督查组先后深入到那吉镇小型农田水利重点项目、横陂镇蓝田村委会青蟹养殖基地、恩城街道办顶冲村委会推进农村土地承包经营权确权项目、圣堂镇工业功能区广东万嘉精铸材料有限公司建设项目、君堂江洲水闸除险加固工程项目、良西镇恒大泉都旅游城项目、大田镇水占水陂渠首锦江灌区续建配套与节水改造工程建设及大田上南村委会兴宇生态农业有限公司禽类屠宰加工场附属设施项目现场,实地察看项目进展及落实等情况。所到之处,督查组认真听取各责任单位有关工作汇报,研究项目存在的主要问题及下一步工作措施。


第三督查组察看那吉镇小型农田水利重点项目进展情况


第三督查组察看横陂镇蓝田村委会青蟹养殖基地建设情况


第三督查组察看恩城街道办顶冲村委会推进农村土地承包经营权确权项目落实情况


第三督查组察看大田上南村委会兴宇生态农业有限公司禽类屠宰加工场附属设施项目落实情况


恩平市人大常委会主任李健忠讲话

  督查中,李健忠对各责任单位在推进项目建设等方面所做的大量扎实工作给予肯定,认为各责任单位对项目工作高度重视,推进工作进度快,成效明显。同时,针对有些项目进展不理想、进度缓慢、跟踪服务及协调不到位等问题提出建议意见。


工作会议现场

  李健忠要求各相关责任单位要进一步提高认识,加强领导,落实措施,压实责任,强化督导,按照市委书记谢超武提出的“要把学习贯彻落实十九大精神放在首位,并与当前各项工作紧密结合起来”的工作要求,积极主动协调重点项目建设,加快推动各个项目的落实,着力解决存在问题,确保重点工作和重点项目年度目标任务如期完成。

禤缵灵率队督查重点项目

  11月13日,由恩平市政协主席禤缵灵,市委常委、统战部部长吴彩堂,市人大常委会副主任冯国暖、徐兆赞,副市长李博,市政协副主席吴雅静组成的第四督查组,先后查看了横陂镇供水工程、市妇幼保健院综合大楼建设、大槐三亚大兴园林苗木繁殖基地建设项目、恩平园区大槐片区基础设施建设项目、大槐镇中心卫生院易址迁建项目、大槐绿洲服务区扩建项目以及那吉镇供水工程。督查组认真听取了各项目负责人关于项目进展情况的汇报,并希望各项目负责人认真抓好项目进度,确保项目如期完成 。


第四督查组察看横陂镇供水工程建设项目进展情况


第四督查组察看市妇幼保健院综合大楼项目建设情况


第四督查组察看大槐三亚大兴园林苗木繁殖基地项目建设情况


第四督查组察看那吉镇供水工程建设项目进展情况


恩平市政协主席禤缵灵讲话

  下午,督查组组织召开工作会议。禤缵灵在会上表示,今天所督查的重点项目和重点督办事项的完成进度达到了预期的效果,希望各有关部门、单位要加强沟通联系,想方设法解决操作中存在的问题,确保项目如期完成。对于下一步工作,禤缵灵指出,各相关部门要以十九大精神为指导,扎实推进项目的落实;要结合项目的实际情况,制定推进项目建设的细则方案;重点项目要专人专责,切实加强跟进项目的力度,及时协调解决各方面问题;要把检查中发现的问题及时与各有关部门、单位对接、研究,并予以解决。要把工作精力集中放在重点项目的建设上,争取如期完成项目的建设。

  会上,市资产办、发改局、大槐镇、横陂镇、那吉镇以及卫计局的有关负责人分别结合各自实际在会上作项目进展情况汇报。


工作会议现场



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部