Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:全力冲刺 加快落实我市各项重点督办事项
字体【 】   【编辑日期:2017-11-09 21:29:11】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  11月9日,为切实传达贯彻好党的十九大精神,加快推进我市各项重点督办事项有力落实,市四套班子领导分为四个督查组对列入中央、省、和江门的51项民生实事、重点项目和“重点重”督办事项进行实地督查。


谢超武一行实地查看沙湖陶瓷城整治工作。


谢超武一行实地查看牛江莲塘水整治工作。

  由市委书记谢超武,市委副书记、政法委书记何焕仍,市委常委、组织部部长陈伟文,市委常委、市委办主任禤活源,市人大常委会副主任梁新庭,副市长张红艺,市政协副主席吕琼峰等组成的第一督查组实地查看了沙湖陶瓷城整治工作、牛江莲塘水整治工作、村镇污水处理设施建设、高恩高速恩平段建设等我市重点督办事项,并主持召开座谈会,听取责任单位的工作汇报,研究项目存在的主要问题和下一步工作措施。


市委书记谢超武主持座谈会并对我市下一步工作提出具体意见。

  谢超武强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求各镇、各部门一定要提高政治站位,将十九大精神和各项工作的冲刺紧密结合起来,让十九大精神在恩平落地生根,开花结果。


市委常委、组织部部长陈伟文就具体项目提出指导意见。

  对于下一步的工作,谢超武提出具体意见。一是要全力抓好环保各项工作。要狠抓畜禽禁养红线不放松,防止禁养区出现反弹,同时加强限养区养殖场的整改工作;打好环保三大战役,积极做好黄标车淘汰、高污染锅炉淘汰工作,关停整治小散乱污企业;积极推进生态公益林扩面和第一重山饮用水源水库商品林调整工作;坚持全面推行河长制,要按照相关制度扎实做好清单和台账,稳步推进水环境治理工作。二是要积极抓好新农村建设。要如期完成今年镇村生活污水处理设施建设任务。各镇、各部门要全力配合村村通自来水工作,确保按照时间节点完成目标任务。三是要踏实开展农村土地工作。要提高思想认识,积极推进农村集体土地承包经营权确权工作;要妥善做好垦造水田和水田提质工作,实事求是,确保各项工作顺利推进。四是要加强基层治理和基层党建工作。切实分配好征地社保资金,要结合十九大精神,充分发挥自身优势打造基层党建亮点。五是要做好财税和社保工作。财税工作要做到应收尽收;积极推进社保扩面工作,确保完成今年的任务目标。六是要切实做好计划生育和扶贫工作。各级各部门主要负责人一定要高度重视,切实做好计划生育考核各项准备工作;继续深入推进扶贫工作,要坚持稳定脱贫思路,要完善台帐资料。此外,谢超武还就盈进纺织有限公司、沙湖陶瓷城整治工作等具体项目进行部署。


市委常委、办公室主任禤活源就具体项目提出指导意见。

  陈伟文、禤活源、梁新庭、张红艺、吕琼峰分别就具体项目提出指导意见。沙湖镇、牛江镇、君堂镇、市交通运输局、市住建局、市国土资源局分别结合各自职责汇报了项目进展情况。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部