Sun
当前位置
背景颜色:        
刘兵:坚持三个原则 做好政府工作
字体【 】   【编辑日期:2017-10-11 17:32:44】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  10月9日下午,市长刘兵主持召开市政府工作碰头会。会议首先听取了市发改局关于江门市37项重点项目进展情况的汇报,然后由参与市政府工作分工的市领导逐一汇报前一阶段分管工作开展情况和下一步工作计划。

  刘兵充分肯定了市政府前一阶段工作成效,指出各项工作思路清晰、重点突出、落实到位、成效明显。刘兵对下一阶段的重点工作进行部署,要求各级各部门要高度重视,重点跟进,努力冲刺,切实抓好维稳安保、交通投资、土地确权、河长制、村村通自来水、招商引资、旅游经济发展等工作,加快推进重点项目建设,确保完成各项考核任务。

  会上,刘兵强调要坚持“三个原则”,做好政府工作:

  一是牢记一个宗旨。任何时候、任何地点、任何工作,都要始终牢记政府工作的目标是为了让全恩平人民过上更加美好的生活,这是任何时候都不能背离的宗旨。

  二是围绕一个中心。市委是我们全部工作的发动机、总指挥,政府工作必须紧紧围绕这个中心来开展。第一要讲忠诚,真正做到对党的事业忠诚,立足长远,不追求显绩,克服部门利益的掣肘,要站在全市的立场考虑问题,解决问题;第二要讲纪律,坚持从严要求,廉洁自律,做到令行禁止,保证政令畅通。

  三是坚持一个标准。坚持一流的工作标准,提供一流的政府服务,不断开拓工作新局面。一要抓工作效率。积极主动作为,强化中间环节管理,提升工作效能,提高办事效率。二要抓工作质量。严格要求,精益求精,杜绝工作瑕疵、疏漏。同时,要加强队伍建设,不断提高干部队伍的综合素质,大力培养能说、会写、善干全能型“战士”,关键时刻站得出、做得到。三要抓工作作风。要发挥顽强的作风,抢抓发展机遇,做到“地偏志不短”,发挥自身优势,实现奋勇争先。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部