Sun
当前位置
背景颜色:        
市长刘兵率队深入校园开展教育调研工作
字体【 】   【编辑日期:2017-10-11 11:23:45】   【来源:恩平政府网】   【作者:宇钊 仁杰】     【 关 闭 】

  10月10日下午,市委副书记、市长刘兵在副市长白云梅,市教育局局长莫平福等相关领导的陪同下,深入校园开展教育调研工作。


刘兵一行到恩平一中进行调研


观看“小小红豆班”表演

  刘兵一行先后到恩平一中、恩城四小两所中小学实地了解相关情况。刘兵一行仔细察看了校园和学校相关场室,听取了各校校长的办学情况汇报,详细了解了恩平一中关于高考的情况以及恩城四小“小小红豆班”特色教育的开展情况。


市教育局局长莫平福汇报我市教育情况


副市长白云梅讲话


市委副书记、市长刘兵讲话

  校园调研结束后,刘兵一行在市教育局召开调研座谈会。座谈会上,市教育局局长莫平福对恩平市整体教育工作情况作了汇报。副市长白云梅表示,近年来,恩平教育取得了不错的成绩,但与兄弟市区、教育先进地区仍有差距,需要清醒认识目前存在的问题。教育行政部门必须要攻坚克难,深挖潜力,狠抓队伍建设,提高科学管理水平,充分发挥各级政策和各类资金的最大效益,充分调动校长和教师们办学、教学的自主性和积极性,同时要发动社会力量支持我市教育事业的发展。市委副书记、市长刘兵听取相关汇报后,对恩平教育近年来所取得的成绩给予了充分的肯定,并对接来下的教育工作提出了三点意见:一是要抓好“三二一”工程开展工作,确保工程能如期完成;二是要提高教师队伍的水平。既要加大对教师的培训力度,也要争取从其他地区招揽人才,同时要合理调整教师待遇,留住人才;三是关于恩平教育的发展,要因地制宜,激发信仰,勇于赶超。结合恩平的实际情况,用创新的思维开展教育工作,同时有追赶、超越兄弟市区的信心。


会议现场一角


合影留念



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部