Sun
当前位置
背景颜色:        
市长刘兵深入恩城四小调研指导教育事业发展工作
字体【 】   【编辑日期:2017-10-11 09:15:28】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰 宇钊】     【 关 闭 】

  “教育是人民群众最关心、最直接、最现实的切身利益,寄托着人民群众对美好未来的期盼。”10月10日下午,市委副书记、市长刘兵到恩城四小开展教育调研,对学校今后的教育教学工作提出希望和要求。


合影留念

  调研中,市长刘兵一行就学校的办学情况、硬件设施、师资力量、生源等情况进行了考察和了解,听取了校长陈润芳就学校近几年的发展和小小“红豆班”粤剧特色的办学情况所作汇报。刘兵充分肯定了该校所做工作,并指出,抓好教育是功在当代、利在千秋的好事,恩城四小广大教师能够树立良好师德师风,为推进恩平教育事业发展和文明建设起了重要的推动作用。同时,刘兵表示教学是学校的根本,学校要以教育教学质量为中心,在课程设置、任务布置、提高整体教学质量等方面要做到科学安排。


市长刘兵听取恩城四小校长陈润芳介绍学校发展情况

  另外,刘兵对今后如何将学校打造成一所优质学校提出了建议:学校要根据自身的特色,学生的结构来合适地开展“一校一品”教育,要因人施教、因材施教,提高学生的学科水平,育“有为之人”。学校要继续发扬传统,打造品牌,继续做好做强粤剧特色“小小红豆班”的品牌,保护、传承粤剧艺术和恩平民歌非物质文化遗产,在校园文化方面要有自己独特的地方,吸引更多的学生,让特色办学能得到可持续发展,办好人民满意的教育,努力谱写我市教育事业科学发展新篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长白云梅、市教育局局长莫平福等陪同调研。


观看小小“红豆班”粤剧表演



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部