Sun
当前位置
背景颜色:        
吴永芳常委到民政服务机构开展节前安全检查
字体【 】   【编辑日期:2017-10-01 09:59:58】   【来源:市民政局】   【作者:市民政局】     【 关 闭 】

  9月27日上午,恩平市市委常委、宣传部长吴永芳到我市民政服务机构开展节前安全生产检查。恩平市民政局局长吴炎稂与恩平市府办副主任伍少华陪同检查。


吴永芳常委在福利院检查消防设施


吴永芳常委在福利院查看逃生示意图

  吴永芳一行先后到我市社会福利院与民政救助中心四合一建设工地进行检查。在市社会福利院,吴永芳仔细检查了该院的消防设施、电线电路、厨房用火以及工作人员使用灭火器材情况,并对在院老人的生活情况进行详细了解。在救助中心四合一建设工地,吴永芳对建设进展情况和安全工作进行一一了解,并要求现场的施工人员要注重规范操作,注意生产安全。

  吴永芳强调,民政服务机构安全生产工作任务艰巨,责任重大,民政局作为主管部门要定期开展安全生产检查,强化举措,遏制重大事故的发生。一是要落实责任。生产安全和消防安全要落实一岗两责,主要领导负总责,分管领导具体抓,要抓实抓好。二是要建立安全生产长效工作机制。建立日常巡查和值班制度,完善应急预案,确保发生紧急情况时能够迅速进行处置。定期进行督导检查,发现隐患及时整改,并将隐患整改情况及时上报,以确保整改到位。三是建立健全安全台帐。每个民政服务机构要有一套安全台帐,包括检查记录、消防设施设计图、建筑设计图、电路图等,同时主管部门也要备份一套相关资料。四是完善安全配置。如福利院要设置让老人易于看见的逃生线路指标,更换存在安全隐患的健身设施,防范于未然。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部