Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武深入大田、圣堂、沙湖调研指导“河长制”工作
字体【 】   【编辑日期:2017-09-08 17:10:57】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  9月8日上午,市委书记谢超武在副市长劳沈川及市委办、市水务局相关人员的陪同下深入大田镇、圣堂镇、沙湖镇调研指导朗底水、三山河、莲塘水等河流的“河长制”工作,确保我市全面推行“河长制”工作取得实效。

  谢超武要求各镇必须高度重视“河长制”工作,一定要按照时间节点扎实推进。对于下一步工作,他强调了三点意见:一是要推进水浮莲治理日常化、常态化。水浮莲治理是一项长期工作,一定要安排人员每天检查,及时清理,确保水浮莲不再泛滥生长。二是要落实责任制,健全规章制度。各镇要进一步压实责任,明确各河段“河长”“段长”的工作职责,完善河长公示牌及相关宣传牌,强化日常保洁工作制度,建立长效机制。三是要加强排污口巡查治理。要对各河道及断面的沿线企业、养殖场所、排污设施开展全面检查和随机抽查,严厉打击违法乱排行为,全面杜绝污染源头。


市委书记谢超武一行在大田镇调研指导朗底水“河长制”工作


市委书记谢超武一行在圣堂镇调研指导三山河“河长制”工作


市委书记谢超武一行在沙湖镇调研指导莲塘水“河长制”工作



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部