Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:狠抓贯彻落实 确保圆满完成今年各项任务
字体【 】   【编辑日期:2017-09-07 17:31:32】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  9月7日上午,我市召开镇(街)书记座谈会,研究推进当前各项重点工作任务的落实, 确保完成全年各项目标任务。


市委书记谢超武主持会议并作讲话

  市委书记谢超武主持会议并作讲话,市领导何焕仍、吴永芳、郑成博、劳沈川、朱立辉 、岑安林、张红艺分别对各自分管工作提出指导意见,各镇(街)党(工)委书记分别围绕 重点项目推进、土地确权、精准扶贫、村村通自来水、环保、河长制、创文、基层治理、村 镇污水处理等工作作了发言,市农业局、住建局、国土资源局、水务局、公安局分别就相关 工作作了回应。

  谢超武就我市下一步工作强调了六点意见:一是要认清形势,准确把握当前做好镇级工 作的新形式、新任务、新要求。要切实转变工作作风、工作方法,做到与时俱进,用新思想 、新理念、新战略来研究和推进当前的各项工作。二是要切实加强对党建工作的领导,以深 化“两学一做”学习教育为契机,加强和改进党建工作。要严明政治纪律和政治规矩,进一 步增强“四个意识”,严格按照上级的有关部署抓落实。要牢固树立党建主业思想,狠抓作 风建设,把全面从严治党落到实处。三是要力度不减,全力以赴做好信访维稳和综治工作。 必须严格按照上级有关要求,落实好信访维稳工作,特别是做好党的十九大特别防护期期间 的各项具体工作。要继续加大力度,狠抓社会治安综合治理和平安创建的各项工作,查漏补 缺,确保如期、顺利实现综治摘帽。四是要切实增强政治敏锐力,以讲政治的高度来完成今 年上级部署的各项考核任务和重点工作。要抓好环保各项工作,确保中央督查交办案件以及 省督查交办案件按时间节点完成,要按时按量完成黄标车淘汰、高污染锅炉淘汰以及污水处 理设施建设,扎实推进河长制,将水浮莲治理常态化;要做好精准扶贫工作,推进产业扶贫 ,确保完成今年的脱贫任务;要做好农村集体土地承包权经营权确权工作;要统筹推进创文 、创卫、创森工作,全力以赴做好创文工作。五是要针对今年的经济形势,主动应对,确保 圆满完成全年主要经济指标任务。要抓好招商引资工作,特别是抓好增资扩产工作;要抓好 统计工作,做到应统尽统;要抓好财税征管工作,做到应收尽收;要做好征地工作,以稳妥 的方式顺利完成征地任务。六是要夯实基础,全力抓好各类安全工作。要做好安全生产、道 路交通安全、消防安全、食品安全、公共安全、三防安全、森林防火安全等各类安全工作。 要完善应急预案,确保关键时刻能够按预案快速反应,将损失降到最低。


会议现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部